「二郎系味噌ラーメン。野菜増し、ニンニク別皿」@ジャンクガレッジ 北浦和店の写真暑さも大分和らぎスタミナチャージ!
二郎系豚骨味噌ラーメンです!!脂の甘味と味噌と豚骨がブレンドされ濃厚な味わい!ニンニクを加え味のパンチが出ますね!コッテリガツンといきたいときお薦めです!追記生姜トッピングでもお薦め!!生卵が、欲しい~!ごちそうさまでした(^^)!

「冷やしまぜそば」@ジャンクガレッジ 北浦和店の写真麺の硬さも太さもちょうど良い!
しかし、マヨ味が強すぎて、何の味だかわからなかったとこらが残念、、、

「豚玉ラーメン(ヤサイ少なめ、トッピング:アブラ、ニンニク)」@ジャンクガレッジ 北浦和店の写真・二郎系のラーメン。
・実家が東大宮近くのため、ジャンクガレッジは私にとっての準ソウルフード。
・なんで「準」なのかというと、世代的には娘々とか山田うどんとかる~ぱんの方がソウルフードという言葉がしっくりくるからです。
・とは言え、舌に馴染んだ味。旨かったです。
・ホントは、どでんの方が好きなのですが、今日は旨いチャーシューが喰いたくてジャンガレを選択しまし... 続きを見る

「ラーメン(ニンニクアブラ)¥680」@ジャンクガレッジ 北浦和店の写真何故か食っちゃってたシリーズ。

約2年ぶりの訪問となるが安定した一杯を堪能出来る。よく行く大宮駅前店よりも魔法の粉が少なめなのだろうか、後味の引っ掛かりが穏やかだ。

うーん、何故食っちゃうんだろう。

ご馳走様でした。

「味噌ラーメン並(780円)ヤサイニンニク」@ジャンクガレッジ 北浦和店の写真1月1日(火・祝)11時30分訪問(^_^)v

朝からJ系の味噌が食べたい気分でしたが、さすがに元旦からやっている店は限られます。

明日からは孫が遊びに来るので、麺活も出来ませんから今日はしっかり食べたいσ(^_^;)

という事でこちらに訪問です。

入り口右手の食券機で「味噌ラーメン並(78... 続きを見る

「坦々まぜそば+豚玉セット(980円)」@ジャンクガレッジ 北浦和店の写真平日の夜、北浦和駅。
小雨の降る金曜日、遠くに行くには疲れていたので、近場で回復まぜそば。
やはり学生が多い店内。

混ぜすぎないのが流儀でしょうか。混ぜすぎるとエビマヨの味になりますから。

特保のお茶で脂を洗い流してカロリー0。
至福の一時をありがとうございました。

8月16日 20:05訪問
並びなしで、食券機で冷やしまぜそば並780円を購入し着席

食券を店員さんに渡しトッピングの確認です
冷やしまぜそばは、ニンニク、ベビースター、辛みのみ可能だそうです
にんにくW、エビマヨベビースターましでお願いしました
その際、冷やしは10分ほどゆで時間がかかるとの事です

キッチンを眺めながら待つ訳ですが
冷やしは10:00、まぜそばは5:30のゆで時間の様です

しばらくして着丼、早速撮影と思いましたがまさかの充... 続きを見る

「ラーメン 並盛¥700/ニンニク¥0」@ジャンクガレッジ 北浦和店の写真埼玉県内のあちこちに出店しているジャンクガレッジさん。
どの店も安定して美味しく、店内やラーメンの見た目もスッキリ清潔感があり、たいへん好感が持てる。

そして、ラーメンの味には一切関係がないのだが、お店ロゴのような豚のドクロマーク(ジョリー・ロジャー?)
あれがなんか好き!(笑)

「まぜそば並(玉子あり・全増し)+チーズ850円」@ジャンクガレッジ 北浦和店の写真【アレ?チーズが…】
以前、東京ラーメンストリートにあった時には外出を絡めて何度か行けたが、いまや埼玉県のみとなってしまい、あの下品で頭の悪そうなブツ(褒め言葉です)を口にする機会がメッキリ無くなってしまっていた。
この日は仕事も早く終わったので、一念発起して電車に揺られる事45分、禁断症状を満たしに一番近くの北浦和店へ行ってきた。
元気良く全増し(ニンニク・アブラ・... 続きを見る

「ラーメン大盛り+タマゴ  ヤサイマシ」@ジャンクガレッジ 北浦和店の写真今日は仕事帰りに
途中下車して
北浦和のジャンクガレッジにて
大盛り+タマゴ ヤサイマシを頂きました。

ジャンクガレッジのいい所はコスパ良いので、
助かります。麺は相変わらずの太麺。
スープ等は他店とも違いなく満足です。
ごちそうさまでした\( *´ω`* )/