めん王の「ありがとうクーポン」が10枚貯まり、これを使って半チャーハンを食べてみようと思ってついでに未訪の沼南店に行ってきました。めん王は同名の店舗が柏市周辺に数店舗ありますが、こちら沼南店は若柴本店の直系(?)であるようです。他の直系は柏西口店があり、ありがとうクーポンは殆どがこの柏西口店で入手したものです。柏東口店、南柏店もめん王の系列ですが、直系とはやや違うようです。この辺りの流れは、2012年度版の柏ウォーカーに載っているらしいですが、私はまだ見てません。めん王沼南店は行ってみるとなんだかコンビニのような建物にありました。2008年当時のグーグルマップを見ると、現在のめん王の場所にはローソンがあり、めん王はその隣にありました。今はその場所はシャッターが下ろされていますが、めん王はローソンがあった場所に、それこそ規模拡大してありました。 そんなめん王沼南店、平日12時半頃なのでランチタイム客でかなりにぎわっていました。注文は醤油ラーメン。半麺でも良かったのですが、それだと「500円以上の一品料理注文」という、クーポン利用条件を満たせないので、普通の量で注文です。半チャーハンは300円程度らしいですが、単品というよりもラーメンとセットで頼むようなイメージです。 ラーメンのレビューはこちら http://ramendb.supleks.jp/review/718880.html 注文から4分程度でラーメン&半チャーハンも登場! やや楕円形の器に盛られて登場です。直径10センチ程度で半チャーハンとしてはやや大きめかなという印象。ご飯はちょっとベチャ気味ですが、気になるほどではありません。具材は玉子、ネギ、チャーシューなど。玉子の比率が高いような印象でした。 それだけだとそんなに味が濃くないので、コショウやお酢をかけるとより味がよくなるかなと思い、お酢を投入して食べて、完食です。味も悪くないし、量もそこそこあって、比較的お得な商品かと思います。
注文から4分程度でラーメン&半チャーハンも登場!