「醤油ラーメン(細麺170g)500円(半チャーハン無料)」@麺王 沼南店の写真「めん王ありがとうクーポン」が10枚たまり、これで半チャーハンを食べに行こうと思い、未訪である沼南店へ。この辺りは殆ど通らない道なのですが、通ってみるとでっかい看板が出ており、すぐにわかりました。平日のお昼過ぎ、12時半過ぎだったので、店内はかなり活気がありました。サラリーマン風とママさんグループ、ご隠居ご夫婦など、それぞれの注文を聞いていると、半麺で頼んでいる人が多いようです。ありがとうクーポン10枚は半チャーハン。半チャーハンは300円増しらしいです。それが無料はお得ですね。

チャーハンのレビューはこちら http://chahandb.supleks.jp/review/718884.html

注文から4分の速攻で登場!

スープ:あっさり鶏がら醤油です。それ以上の何もいうことはありません。油&脂も殆どありません。お品書きには「魚介醤油」などという記述もありますが、魚介の風味もほぼありません。あっさり醤油味が好きな人向けです。

麺:いつもは190gある太麺にするところですが、今回は醤油なので細麺にしました。細麺だと170gで細縮れ麺になります。製麺は自家製ですが、小麦粉は太麺とは違う小麦粉を使うそうです。

具:のり一枚、ねぎ、メンマ、ほうれん草、チャーシューなど。メンマの数はかなり多いです。味は特にありません。チャーシューはやや柔らかめでまあまあでした。

味としては普通の醤油ラーメンでしたが、丼がでかい!麺量が170gというのでそんなに多くないかなと思っていたら、かなりの大物に大苦戦。結局いつもは飲み干すスープを飲み干せませんでした。ボリュームが凄いので、だからみんな半麺にしていたのか・・・・・。しかしその分コストパフォーマンスはすばらしいです。