「賄いそば950円ライス付き」@麺屋 大獅子の写真外仕事のついでによく見かけていた大獅子さん。ジムのサウナ仲間さんや家族が行っていて、かなり気になっていたので満を持しての来店です。平日水曜日、午前11:41の来店で先客3名、店員さんは男女2名でした。出来たばかりで清潔感のある店内で、ゆったりしていたのも好印象です。

注文は?

大獅子賄いそば950円
 追い飯付き

食券提出から5分で登場!

タレ:適度な塩気と旨味があって、ちゃんとうまいおき!してます。卓上にはマヨネーズ、お酢、ラー油、コショウ、一味唐辛子などがあり、油そばのお店としては標準的な味編調味料のラインナップです。

麺:麺は極太ちぢれ麺で、油そばになるならこれ!と言ったような、油そばらしさのあるタイプの麺でした。適度にコシがあって、もっちりした味わいもして、こちらも普通にうまいおき!でした。柏でナンバーワンの味とまでは言えませんが、ナンバーツーくらいはあるかもしれません。麺量もしっかりありました。ごはんまで付いてきて、お腹には十分です。

具:ワケギネギ、万能ねぎ、そぼろひき肉、刻み海苔、穂先メンマ、サイコロチャーシューなど。具材はかなり豊富な印象で、味わいに寄与する具材もあれば薬味になる具材もあり、チャーシューや穂先メンマのように食べ応えのある具材もあって、具材はパーフェクト!

追い飯:小サイズのごはん茶碗に1杯分程度のボリュームで、追い飯としては標準的なボリュームでした。色々入れて味変した後のタレを絡ませて・・・・・うまい!おき!危うくうまいおき設定を忘れてしまいそうになるくらい(?)美味しかったです。これで丁度良く満腹!いい感じでした。

感想:油そばとしては、かなり良かったかなと思います。今まで食べた油そばの中で一番ではないですが、2番手か3番手になりそうなクオリティの高さでした。お客さんも後から結構来店があったし、今後もまた来店したいなと思うお店でした。