初訪問。福たけ系はなかなか好きな感じだったので、期待を持ってこちらを訪問。一口目、味噌の風味を強く感じるスープが印象的です。悪く言えば味噌以外の味わいを感じない、みそ汁に麺をつけて食べている感じがします。背脂は浮かんでいますが効果は感じられません。麺はやや縮れた太麺で、味噌の風味は強いながらも麺と絡めると麺優位に感じます。トッピングはチャーシュー、のりが麺に、もやしがつけ汁に添えられます。チャーシューは旨味のあるものでとても好印象です。その他については特筆するほどではありません。全体的には悪くはないのですが物足りない感じがします。麺が強い感じがするので、もっとベースがしっかりとしていれば良いと感じる1杯でした。
こんばんは。 味噌のつけ麺って、難しいですよね。 中々ピッタンコなヤツに出会えません。 見つけたら嬉しいんだろうな。
きたはっさく様こんばんは。 個人的には 麺処 花田 池袋店 の味噌つけ麺がダントツに美味しいと思っています。 これを望んでいるわけではありませんが、もう少し旨さが欲しかったです。 しかしながら煮干系がこちらでは推しのようで、次回は他のメニューにチャレンジしてみたいと思っています。