SOBAHOUSE金色不如帰の他のレビュー
おぉ、大台!
僕も一度此方で食べたことありますが、旨いですよねぇ。。。(´¬`)
煮豚も厚みがあって美味しそう♪
う~ん、また食べたい!!
おさっても | 2012年7月28日 21:15おさっても様おはようございます。
恐らく美味しいラーメンは?と聞かれれば間違いなくこちらを挙げると思うくらい好きなお店です。
スープ、麺、トッピングと唯一無二の味わいがとても好きです。
味のブレも少なく文句なしのお店です。またちょいちょい伺いたいです。
azteca | 2012年7月29日 07:27aztecaさん こんにちは!
突き抜けましたね~
ここにはもう一度食べに行きたいです!
ヨコべー | 2012年7月29日 17:59ヨコべー様こんばんは。
初めて訪問してから味のブレはほとんどない少ないお店に思えます。
他に味わえない唯一のお店に思え、とても好きなお店の一つです。
ご無沙汰していましたが、定期的に伺いたいお店ですね。
azteca | 2012年7月29日 23:25こんにちは~
ココは裏口な煮干だけの訪問なので、いつの日か表のハマグリも味わってみたいです。
画像左から2番目の煮豚も厚くて食べごたえがありそう。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年8月2日 08:20ジャムおじちゃん(充電中...)様こんばんは。
>辛口評価なイメージのあるaztecaさんの大台越え、(;´Д`)スバラスィ
辛口のイメージがついていたなんて・・・辛い系は弱いですが・・・w
基本的に麺、スープ、チャーシューで評価を構成しています。
三河屋製麺製の麺、他に見られない蛤スープ、食べ応えと味のあるチャーシューがとても気に入っています。
あと味のブレが少ないのもいいですね。
唯一無二のスープを是非味わってください。
azteca | 2012年8月2日 17:35
azteca
グフ ゲルググ
北崎ウンターデンリンデン

つゆラーメン

一口目、蛤のエキスがふんだんにでたスープが印象的です。久しぶりに食べましたが蛤の風味、動物系の味わいと揚げネギの風味が一体となって口の中に広がります。
麺は細麺ながらとても食べ応えがる麺で、細麺のなかでも印象にの残る麺です。
トッピングは煮豚、穂先メンマ、のりが添えられます。
煮豚は柔らかく食べ応えのあるものですが、部分的にやや豚臭い感じがしましたが概ね良好です。
穂先メンマの味付けも申し分なく満足です。
全体的にはやはりこちらの味はとても好きです。いつ来ても変わらぬ味わいをもっと短期で食べたいと思った1杯でした。