「のり味玉そば」@SOBAHOUSE金色不如帰の写真ラーメンデータベースのオススメ欄に何故か移転前の不如帰があがっていたので懐かしくなり過去レビューです
店内待ち3名に接続
店内には芳醇な香りが漂っており既に食欲をそそります
今の店舗より下町の商店街の外れにあったこともありアジトな秘密基地的要素がある店内の雰囲気
常連さんでないとちょっと入りにくいかなぁ
とにかくスープが貝の出汁で満たされ... 続きを見る

「夜の部限定 鴨脂と蛤の醤油そば」@SOBAHOUSE金色不如帰の写真蛤が一口目からしっかりと乗ってくる一杯。
ここの主役はあくまでも蛤なので、鴨は蛤の後ろの方でチラッと顔を覗かせるぐらいで主役は誰なのかハッキリしている。
柑橘系(柚子ではなく蜜柑?)の皮の香りも舌と鼻に一気にリセットを掛けるのに効果的。

「味玉醤油そば950円」@SOBAHOUSE金色不如帰の写真前回行列は無く直ぐに入れたので訪問、なんと今回は外待ち13人、しかも今日は暑い(汗)

Twitterで調べたら5月18日(金)で一旦閉店、新宿御苑で開店するらしい、幡ヶ谷では最後になるから混むのか、何かをやると混むから明日、明後日、新店舗でも混みそうだなぁ楽しみだけど♪
5月25日(金)がオープン予定だそうで煮干しは暫くやらないとのこと、なので17日(木)の裏不如帰... 続きを見る

「味玉そば(醤油)」@SOBAHOUSE金色不如帰の写真今日のスープはクリアに蛤を感じられました。
トリュフソースの量は当初よりだいぶ少なくなったので香りも控えめ。
麺は相変わらずの美味しさ。
チャーシューはすごく進化したと思う。

移転後の展開が楽しみです。

「煮豚塩つけそば+中盛」@SOBAHOUSE金色不如帰の写真仕事前の夜食の一杯。

金色が付いてからはハツホー。

未食の『煮豚つけそば(塩)+中盛』

汁そばの塩は感動した記憶があり、つけ麺も塩から。

つけ汁は白濁したスープのビジュアルで、
動物系やハマグリにクリームを合わせた物。
かなり洋に寄せた仕上げ... 続きを見る

「煮豚そば(醤油)+味玉」@SOBAHOUSE金色不如帰の写真久しぶりに不如帰さんへ
1820分着先客9名
開店後外待ち20分位で
店内へ!
日々進化し続ける不如帰さんの進化ぶりが楽しみで
ワクワクしていました。
亭主は不在(残念)、男性2人体制!
夜限定メニューと悩むも
久しぶりだったのでレギュラーメニューの
煮豚そば(醤油)1... 続きを見る

「塩そば」@SOBAHOUSE金色不如帰の写真醤油食べて塩どうしても食べたかったのでスグに来店。

スープは塩の方がやはり貝のだしがとてもよく分かりトリプルスープの良さが光ってます。

麺はやわ目で苦手なタイプ

香味油系のは最後に混ぜて味変させれば凄く美味しい。

ご馳走様でした。

「そば(醤油)」@SOBAHOUSE金色不如帰の写真初訪問で外待ち無しで券売機にてそばを。
先に来てた隣と反対の隣の女性も残してる。。。

15分で着丼。

色々香味油系が沢山乗る系統ですね。
この手は好き嫌いが別れます。

ハマグリを使ったとの事ですが正直香味油によってボヤけて分からない。

麺は柔い?伸びてる?

貝... 続きを見る

「塩そば850円」@SOBAHOUSE金色不如帰の写真お店の角まで行き行列が無い、しまった臨時休業かと思って行くと営業してました、ホッとした、行列無しで入れるとは嬉しい誤算、正直なところ味が落ちたのではないかと心配になった。
店主さんは不在、何時ものベテラン店員さんですね。

塩そば850円
カリカリした中央のベーコンビッツは前回無かったかな。
優しい繊細なダシ汁ラーメンなので、この日の為に耳鼻科に行... 続きを見る

「塩そば(850円)」@SOBAHOUSE金色不如帰の写真2018.3.3 11:30開店時20名位、後客多数!お店の場所を確認して、商店街をブラブラ。数名の並びができたので列に接続。外国人観光客もチラホラ列に接続しています。開店後に表題の食券を購入して、カウンター席にて着丼を待ちます!

スープは、蛤が中心となった構成と瞬時に分かる味わい☆豚のスープ、和風出汁とのトリプルスープとのことで、バランス良く仕上っておりますね〜♪白トリュフ... 続きを見る