「限定・富士宮焼きそば風まぜそば(700円)」@麺や 武蒼の写真本日、仕事でつくば市に来たので、夜はラー食に決まりっしょ。そうなると近頃RDBの重鎮が、連続して食している此方のメニューが気になりますね。やっぱここは後に続くっきゃないね!

てことで17時半到着。夜の部トップバッター!
表記を注文し、待つこと15分程で着。
見た目は太麺の焼きそば。
具は焼いた肉4枚・生キャベツ少々と万能ねぎ・細かい肉少々・紅生姜・魚粉。
ではまぜまぜして頂きます。うん、美味しい。魚粉とソースの相性良し。時々、口の中に入ってくる小さい肉が良いアクセントとなり、麺の旨みを増幅させますね。
麺は言わずと知れた浅草開花楼太麺。歯ごたえがあり、ソースに良く合います。
焼いた肉は甘めの味付けがされており、焼きそばに合う。麺と共に食べると馬し!
最後はイバセンさんお勧めの割スープを投入!これは良い(^ ^)スープ焼きそばとなり、2度楽しめますよ。完食!

いやー面白いメニューでしたね。
ソース焼きそば風まぜそばってところでしょうか。
したんさんの仰る通り、マヨネーズは絶対合うでしょう。茨ラーさんの仰る、揚げ玉も良い。それと卵黄も合いそうだよね。ついでにワサビとかも合いそう。
それ全部混ぜたらめちゃくちゃ美味いだろうけど、めちゃくちゃカロリー高そうだな(^^;;

焼きそばが好きな方にはお勧めですね。

富士宮焼きそば風まぜそば 80点 接客+2

お客さんがまだ私以外にいなかったので、店主さんと色々話すことができました(^ ^)
色々とお心遣いありがとうございます。

美味しかったです。ごちそうさまでした。

この後もちろん連食です。
喜元門さんへ、行っけーーーー!!

地元に着いたら、今日は小山の花火大会だった(-。-; あーなにやってんだか。

どうもです♪
みなさんのレビュー見てると食べたくなりますよ♪焼きそば大好きだし近々いかなきゃ(^.^)紅しょうがはこじんてきに沢山ほしいなぁ

幕ノ内一歩 | 2012年7月29日 21:28

毎度です
これ、人気ですね~。
食べてみようかな、来週当たり、まだやってるかな?

今日つくばに行ったんですけどこちらには・・・
こちらにいた、背の高い店員さんがAOIにいらっしゃいましたよ。

もんど | 2012年7月29日 21:42

どもですw

お!?
みなさん行ってますね~w
自分もこれ食べに行かねばだけど、今行きたい店がたくさんありすぎる><

taizoff(ダイエット中) | 2012年7月29日 23:01

まいど。
次行ったら違うの食べるけど、
一度は食べた方が良いメニューですね。
やっぱり楽しい方がいいよね。

したん | 2012年7月30日 00:17

どもー。

ビールが欲しいw

Ra.Ibasen | 2012年7月30日 01:56

おはようございます。
花火大会で浴衣美女を見逃してしまいましたか・・・

でも満足のラー食で良かったですね~
私も富士宮風続きたい・・・

あらけん | 2012年7月30日 07:43

毎度~

旨かった~

つうか、わちきのんは魚粉がかかってなかったwww

アカンな~同好会 | 2012年7月30日 19:11

ども~

食べたよ~(^^)
結構旨かったけど、アルコールが必要になるよ~

3ちゃん | 2012年8月5日 23:57