めんかくぼうの他のレビュー
どうもです~。
いや~、近い近い・・・!
コレはCP+10点位入ってますかね~。
貴殿もついにケチになってきましたな~(同志!(嬉))
でもなんだかんだ良いつつも、食べ歩きは続けられる経済力・・・・?(笑)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2012年8月3日 20:37こんばんわ♪
これで、ワンコインですか?これは是非食べたいが遠い(T-T)機会があったら是非行きたいですね!!
幕ノ内一歩 | 2012年8月3日 21:13どもですw
背脂のわりにはあっさりって、こってりじゃないんかい!!って感じww
背油入れたらこってり・・・みたいな??
肉があんな大きくてあのビジュアルでそのCPはいいですね^^
taizoff(ダイエット中) | 2012年8月3日 21:30こんばんは。
ワンコインでお釣りはりっぱです。
近くにあれば食べに行くんですが。
kamepi- | 2012年8月3日 22:34まいど。
こってり中華www
ストレートなネーミングwww
でもあっさりwww
ははは。
したん | 2012年8月4日 00:45まいど~
490円!いい値段ですね♪
CP最強ですね☆
tomokazu | 2012年8月4日 06:01おはようございます。
店内、駐車場広く、通し営業と入りやすいですよね~
ラーメンを食べ歩かない同僚と一緒の時は重宝するお店です。
こんちくわ~。
こってり=背脂。
一昔前はそんな図式でしたね。たしかw
でも、490円で提供する姿勢に敬意を表します。
富士山 | 2012年8月4日 10:42どうもです。
安いですね~!!
今度床屋か墓参りに行った帰りにでも寄ってみようかな。
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年8月4日 11:11こんばんは.
以前は某ボクサー経営のチェーン店だったので,我が家ではこのお店をチョッチュネと呼んでいます.
ばったりと知り合いに会う確率が高いので,あまり足が向かないのですが,好きなお店です.
このお店に限って,ライスと餃子をつけるのが僕の定番です.
Paul | 2012年8月4日 14:26毎度です
ワンコインでこれなら満足です。
でも、日立・・・?
もんど | 2012年8月4日 18:28
Ra.Ibasen
ポテトはしな々派
James namy

この日は水戸に出張後,日立にちょい用。
用事が終了したらやっぱイクでしょうw こんなときでもなければ遠くて~。
このお店,日立では比較的上位なのですが,美妙な採点も多いので躊躇してました。念願の初訪~。
けっこう大きな店なんですね~。お客さんも適度に入ってて,チェーンの居酒屋的雰囲気です。
多くのメニューから表記の物を注文。コスパで勝負w 4分ほどで提供です。背脂~そしてバラロ~ル!さっそくいただきます。
麺は自家製とのこと。粒が見えるので全粒粉入りでしょうか。加水高め断面不定形な縮れ細麺で,なかなか美味しいですね~。茹で具合はジャスト。このタイプにはこのぐらいがイイかも。
背脂が浮いてますが,スープは意外にあっさりしてます。節系の醤油スープで動物系は弱め。背脂の影響で豚っぽく感じますが動物は鶏ガラメインかな?一歩間違えばチープな感じになりますね。チャーハンについてくる中華スープのような……。まあワンコインを切るラーメンなので,十分ではあります。
具は,海苔,ねぎ,メンマ,チャーシュー。
海苔はまあ普通にうま~。
ねぎは少ないですね。もうちょい乗せてくれw
メンマも普通にうま~。
バラロールチャーシューは大きいのですがかなりペラ。軟らかくて美味しいのでチャーシューメニューもよさそうですね。
麺量は150g弱でしょうか。まずまず美味しく完食完飲~。
総じて,背脂のわりにはあっさり。麺の美味しいコスパー醤油ラーメンですね。
値段からしたら上出来だと思いますよ~。美味しいおやつw
ゴマ味噌や味噌はちとお高いのですが,機会があれば再訪して別メニューも試してみたいですね。あと,「とろチャーシュー」というネーミングにも惹かれマス。ごちそうさまでした。