初来店。券売機ではなく、入ってすぐのレジにて、先に注文。メニューは見づらく、後ろが詰まっているときは、メニュー選びに気を使うかも。もう少し外で並んでいるときでも、全メニューが見れるように工夫して欲しい。スープの種類は、味噌・醤油・塩の3種類から選ぶ。今回は味噌をチョイス。注文して10分足らずで出る。この速さは、貴重な昼休みにはありがたい。味噌味は、しつこくなく、かといって薄くもなくて、ちょうどいい按配。しゃきしゃきと食感の良い野菜もベスト。味噌味にマッチする。麺の固さも充分だが、もうすこしやわらかくても良いかもしれない。食感の良い野菜と、ちょうど良いスープとちょっとだけ喧嘩してしまい、麺の味が際立たない。ランチセットで付いてきたギョーザも美味しかったが、ライスに合わせる漬物などもカウンターに常備され、ライス好きにも配慮されている。今度は看板メニューだろう、「ビックラーメン」に挑戦してみたいと思う。
初来店。券売機ではなく、入ってすぐのレジにて、先に注文。
スープの種類は、味噌・醤油・塩の3種類から選ぶ。
今回は味噌をチョイス。
注文して10分足らずで出る。
この速さは、貴重な昼休みにはありがたい。
しゃきしゃきと食感の良い野菜もベスト。味噌味にマッチする。