「【限定】富士宮焼きそば風まぜそば 700円」@麺や 武蒼の写真平日13時25分頃訪問。
店内待ち5名。入店から食べ始めまで約15分。。

所用のため午後休み。。
O関店主とご一緒した際にオススメ戴いていましたので、早速訪問いたしました。
そういえば、「汁なし系」って結構久しぶりかも。。

さて。。やってきたコチラは「焼きそば」。。ですよね~
火の入ったソースの香ばしさ、味付けも丁度いいですね~(^^)
魚粉のアクセントもついて旨いじゃないですか~
また、ここで使われている開花楼の太麺がピタリとはまります。。
麺量は250g強程度でしょうか。。
具材も結構あるのですが、大盛不可となると単品では少し足りないかと。。半ライスが欲しくなりますね。

具材は、豚バラ/キャベツ/脂カス/浅葱/紅生姜。。メインの豚肉と脂カスが程良いコクを与えています。。そこで諄くなりすぎないようにネギや紅生姜のアイテムが効いてくるのは焼きそばと同じですね~
先レビの方々がスープで割ったりしてますが、ここで一つ変化があるとよりいいんでしょうね~

量も少ないのであっという間に完食!
その後、O関さんに「何故大盛はしないのか」と問いを出したところ。。意外な答えが返ってきて、思わず笑っちゃいましたよ。
焼きそばとの棲み分けが難しい一品ではありますが、兎にも角にも面白く旨い!
これに尽きますね。

ご馳走様でした。_(_^_)_

こんばんは~

なかなか面白いメニューですね。
運営事務局も色を変えようか悩みそうな気配。
まぁ、美味ければ灰色だろうが、関係ないですね~。

ジャムさん
面白いですよ~(^^)
お店側も焼きそばとしていない以上、大丈夫だと思いますよ。
こういったのって単純ですが、旨いですよね~

3ちゃん | 2012年8月7日 06:16

どもー。

大盛り不可,聞いたような気がするけど何ででしたっけ?
焼いてない,混ぜてあるのでまぜそばですよね~。キッパリw

Ra.Ibasen | 2012年8月7日 06:54

Ra.Ibasenさん
大盛不可の理由は、混ぜるソースの分量が普通盛りしか分からないらしいです。(^^)
野菜とお肉は焼いてますが、麺はソースと和えるから焼きそばじゃ無いですよね。
それでも、いい感じに「焼きそば」してましたよね。(^^)

3ちゃん | 2012年8月7日 12:19

おぉ〜、コレはジャンクで旨そう!
富士宮やきそばを特徴付ける油かすと節粉もしっかり載ってめっちゃ旨そうです!
もはやラーメンじゃないですがw一つのお楽しみとしてアリですね〜。
うーん、つくば方面に行きたいお店が増えちゃって困りますw

タム6000 | 2012年8月7日 20:28

どうも(^ ^)
なるほど、並盛り限定の理由はそれですか。
これ美味しいですよね。
個人的には、ワサビマヨネーズと天かすが欲しいと感じました。
楽しいメニューですよね(^ ^)

そうた | 2012年8月7日 21:40