新宿駅から少し歩く。カウンターのみの細長い店内、入り口近くの券売機で食券を買う。えびつけめんも気になるが初めてなので普通のつけめんで。夕方微妙な時間なので客も食べ始めている人1人しかいないが、結構長いことゆでる。茶色い湯を丼に入れて、あれがベースなのかと思ったが煮汁?で丼をあたためていただけみたい。捨てて、別鍋からポタージュのような濃いスープ投入。メンマとなるとと、ローストビーフのような赤みある低温処理でどうとかのチャーシュー。麺は軽いうねりある太麺でおいしい。ゆで時間も〆もばっちり。濃い目のスープは甘すぎず・・・でもちょっと甘いかな・・・おいしいです。割りスープがカウンターに保温ポットで置いてあって、割って飲みましたがなんか割るとイマイチ元の魅力が消えてしまう感じでした。仕事丁寧でとてもおいしい。ただ最近こういう感じの店多いのでわざわざ行く何かがもう1つ欲しいかなあという感じです。近ければ必ず行くんだけど。
新宿駅から少し歩く。
えびつけめんも気になるが初めてなので普通のつけめんで。
赤みある低温処理でどうとかのチャーシュー。
麺は軽いうねりある太麺でおいしい。ゆで時間も〆もばっちり。