長いことこちらが貴生だった頃のラーメンを美味しくいただいてきました。店名が変わって暫く来店しなかったのですが、先日「もしかして店名は変わっても中身は同じかな?」と期待して行ってみました。メニューを見ると以前とほぼ同じ様子。変わったことと言えば、売りが「手のひらチャーシュー」から「ホルモンラーメン」になったこと。それとデフォルトでついていた味玉がオプション(¥100)になっていたこと。とりあえず普通のラーメン+味玉を頼みました。うん、スープの味は変わっていません。麺が以前の平打ち麺から、よくある中太麺っぽくなっていました。ここまではまぁいいのですが、具がすごく残念なことになっていました。味玉がオプションになって値高感はあったのですが、それに加えて売りだった手のひらサイズのチャーシューが普通の大きさになったこと。さらにがっかりしたのがモヤシの量です。画像を見ると分かりますが、一見入ってないようにすら見えます。(実際はほんのちょっぴり入ってます)この手の背脂系ラーメンにはモヤシがよく合います。貴生のときにはバランスの取れた量が入っていました。結局これではモヤシが足りずにオプションで追加(¥100)することに。ラーメン¥650+味玉¥100+モヤシ¥100=¥850で、ようやく以前のラーメン¥650くらいになります。これでもチャーシューがちっちゃくなった分、まだ以前のラーメンには届いていないので、実質的には相当な値上げですね。。。さらに味玉を2つに切るときには店員さんが素手で味玉を鷲づかみにし、釣り糸(?)のようなもので不器用に切るものだから切り口はグズグズ…見た目にも衛生的にも不快感を感じました。これだったらちょっと足を伸ばして松戸の貴生に行ったほうがいいです。がっかりしました。やはり屋号を変えたところはダメですね。もう行きません。
他のレビューがありません。
メニューを見ると以前とほぼ同じ様子。
とりあえず普通のラーメン+味玉を頼みました。
うん、スープの味は変わっていません。
がっかりしました。やはり屋号を変えたところはダメですね。
もう行きません。