「ホルモンメン750円」@ホルモンラーメン店 豚骨屋台かしましの写真通りかかりに看板が変わっていることに気付いたのですが、昼間は営業していない同店なのでスルーし、後日お邪魔してみました。
看板以外はほとんど雰囲気に変わりは無いようですね~
2回目の訪問なので記憶に曖昧さはあるものの、メニュー構成についても大きな違いは無さそうです。
金曜日の夜23時前の訪問でカウンター席はほぼ満席。2~3名での来店者は少々の待ちが発生しておりましたので、盛況の程が伺えますね。
屋号に『ホルモンラーメンの店』とあるので、イチオシであろうと同品を口頭注文。と同時にお会計を済ませるシステムも健在のようです。
およそ8分ほどでソイツの登場です
やはり、貴生のビジュアルですね~
と思ったのですが、真っ茶色の煮卵の存在が見当たりませんね。
麺もきしめんの様な平打ちタイプではなく、不揃いな形状な多加水麺に変わっているようです。この2点により、別店舗と判断し、店舗登録いたしました(笑)
まぁ、ここのところ『貴生』各店にもご無沙汰しちゃっているので、系列全体のマイナーチェンジなのかもしれませんが・・・
スープ自体はサラッとした豚骨なのですが、背脂により濃ゆさを補っている仕様。卓上のおろしニンニクがとっても好く合いますね。ピリ辛仕上げのホルモンもとってもスープに好作用を果たしている様子。
モヤシ、葱の清涼感もよく、個性的な仕上がりで懐かしの『貴生』を思い起こすような一杯でした。
前回、「貴生」当時にお邪魔したときの印象はかなりよろしくないものだったのですが、この日の一杯はたまにはいいかなぁまで上がってきました!!
松戸にお邪魔していた頃はたまに無性に食べたくなるお店だったので、今後そういった思いが湧いてくるかもしれません(笑)

こんばんは~
貴生なつかしー
もう15年前ぐらいですかね~
夜中に車で何度か行きましたがさすがに最近は食べたいとは思いませんで。
屋号を変えたんですか~少しは期待できそうですね。

King Tetsu(なの?) | 2011年11月16日 23:52

どうもです!

ノスタルジーですね~!
そんなお店は、ラーショかもww
そろそろ、行かねばww

junjun | 2011年11月17日 07:36

へ~
リニューアルですか?
僕も久しく伺ってないんですわ
たまには食べたいです

Liberty | 2011年11月17日 07:51

どうもです~。

あら、「貴生」が!?
ウリのホルモンを前面に出したんですねw
他支店はそのままなんでしょうか?
ホルモンラーは未食なので、どっかのお店で食べないとなぁ~。
祝杯は、将軍様のご希望に合わせますwww
できるだけ…(爆汗)

おうじろう | 2011年11月17日 13:17