8/10(金)、15:00頃に初訪問。過去に2回ほど店の前まで来ていたがあまりの行列に2回ともスルー。15:00頃は並びが少ないとの情報を得て来てみたら15人ほど。ギリギリ駐車場前に接続。30分ほどの待ちで店内へ。小ブタにしようか悩んだが、ハズレが怖いので回避。座って数分でヤサイニンニクのコール。記念撮影後に食べ始めるが、スープが薄くて今一つ味が伝わらず。麺はやや柔らかめで硬めコールをしてもいいほど。量は確かに多かったが、野猿で慣れているというこもあって驚くほどではなかった。ブタは大きいのが2つ。こちらも味が薄め。スープに浸そうにもスープが薄いからあまり味がつかない。加えて、ややパサついており、小ブタの回避は正解だったと確信。最後にどんぶりを持ち上げてスープをひと口だけ飲んでみたが、直接飲んでもやはり薄かった。野猿の殺人スープに味覚を破壊されている身としては、カラメ×3くらいしないとダメかも。11分くらいで完食。15:40頃に店を出ると並びは6~7人。並ぶのが嫌な人は(最近は)15:00~15:30頃に行くと、比較的並ばずに入れると思う。