今日、伺いました(^^)v
あれ、煮干しに気づかなかった(T_T)
身体のためにスープ残しですか(^_^;)
エライ\(^o^)/
私なんが血圧が高くて、尿酸値も高くて医者に怒られていてもスープ完飲です(^^ゞ
ビール牛(うし) | 2012年8月14日 20:43こんばんわ~
コチラは2度ほどアタックしてるんですが運悪く臨休と早仕舞いでフラれてるんですよ。
煮干しラーメンで小魚付きっていうのも面白いですね(^^)
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年8月14日 21:11こんばんは!
私も凪サンだと大盛にしちゃいますネ。
煮干しのスープもいい感じですね(*^o^*)
スープはいつもだいたい完飲してしまいますねェ〜
体のためにスープを残すなんてエライですネ。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年8月14日 21:12どもです
気付けば1年以上ご無沙汰のコチラ。
そろそろ再訪しなくては。
最近ちょっとハマってるんで次回コチラに行く時は自転車で行こうっと。
☠秋☠ | 2012年8月14日 22:07こんばんはー
煮干しが続きますね~
麺がとってもおいしんでしょうね~
キング | 2012年8月14日 22:31こんばんは
こちらのカレーつけ麺は気になっていたんですがにぼしそばも魅力的ですね。
富士見市はなかなか足が向かないのですが時間を見つけて行ってみたいです。
mac | 2012年8月14日 22:33こんばんは!
ニボニボが続いていますね~♪
いいなぁ~
凪さんの煮干しも気になります ^^
麺’s | 2012年8月15日 00:02100さんこんばんわ!(*^o^*)
「凪」さん超♪───課題店ナンですけれども(; ̄O ̄)チャリっと行くにはちょいと場所が遠過ぎて…ただいま自家用車手離してしまったので…なかなか向かえませ〜ん(T ^ T)っつ
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年8月15日 00:40おはようございます♪
先日伺ったら早仕舞いでフラれたんですよ~
なかなかの人気店ですよね~
これを見たらリベンジに行かねば~
えいち | 2012年8月15日 04:49どもです。
煮干しが濃そうですね。苦味ありとのことですが、スープの甘味とマッチしてるニボ感には興味がありますね~。
朴さん | 2012年8月15日 06:19ビール牛さん
券売機の右手に大きな張り紙がしてあったんですけどね。
もしかして終了しちゃったのかな。
ヒロキさん
ここはお昼時行列があるし駐車場も広くないので、結構ハードルが高いんですよ。
いつもお昼の遅い時間を狙ってます。
ラーメン大好き夫婦さん
医者から控えるようにとい言われれば、仕方ないですよね。
薬も飲まされてるんですよ。
秋さん
自転車いいですよね~。
でも結構危ないので、気を付けてくださいね。
キングさん
煮干し食べるつもりなかったんですけどね。
でも煮干しって飽きないですよね。
Macさん
初めてだったらやっぱりカレーがお勧めかな。
違うメニュー食べていて、隣からカレーの臭いがすると我慢できなくなっちゃいます。
麺’sさん
凪さんらしい優しい煮干しでしたね。
期間限定って書いてあったけど、いつまでやってるんだろ。
たんちゃん麺太さん
ここは車じゃないとちょっときついですよね。
こちらはお勧めなので、頑張ってチャリで行ってみてください。
えいちさん
私も何度か振られてますよ。
私の場合は近いからいいんですけどね。
何気にハードル高いんですよね。
朴さん
煮干しの苦味は嫌いじゃないので、全然問題なしです。
煮干しのラーメンもいろんなのがあって楽しいですよね。
こんにちわ~
この限定はまだ提供してたンですね。
しかし無意識に大盛りってw?
ホント習慣って怖いですねww
たく☆ | 2012年8月15日 11:01たく☆さん
貼り紙に大盛り100円って書いてあったのを見た時点で、もう頭の中は大盛りになってしまいましたね。
大盛り止めていることなんて完全に忘れてました。
遅コメ失礼しますww
こちらの麺は美味しいですよね~♪
そしてこれも美味しかったです。いつも思う事ですが自宅や職場からもっと近かったら、
絶対もっと通いますね~w
バスの運転手 | 2012年8月15日 21:08バスの運転手さん
久しぶりのせいか麺が凄く美味しく感じましたよ。
私は遠くないんですが、アクセスは良くないですよね。

レチコフ

928GTS

14:05 先客2名 後客0
久しぶりの凪さんです。
カレーを食べようと思っていたのですが、券売機の脇に「期間限定にぼしそば」の貼り紙を発見。前から食べたかったのでこちらに変更です。しかし限定といいつつ、提供期間長いですね。
貼り紙に大盛り100円増しと書いてあったので、食券に現金100円を添えて大盛りでと店主さんに。
渡してから気が付いたのですが、またもや無意識のうちに大盛りで頼んでしまいました。習慣は恐ろしいですね。やっぱり止めたとは言いづらいし、もともと凪さんの麺量は多くないので問題なしとします。
約6分で着丼。
煮干しのいい香りがしますね~。
ではスープから。これは結構なニボ感ありますよ。煮干し特有の苦みはあるのですが、ベースのスープの甘みとうまくマッチして美味しいです。インパクトは無いですがうまくまとまっている感じですね。
麺は平打ち気味の中太縮れ麺。ギュッと詰まったモッチリ感っていうんでしょうか、麺自体がとっても美味しいですよ。この麺好みです、大盛りにして正解でした。麺量は大盛りでも体感230g位なので、普通なら物足りないくらいですね。
具はチャーシュー、メンマ、卵半分、長ねぎ、カイワレ、別皿でジャコ。
チャーシューは大判で厚さ5mm程のが1枚、何時食べても美味しいです。メンマはコリっとした歯応え、味玉はかなり薄味というかゆで卵?かな。別皿の小魚は後半スープに投入、カリッとした歯ごたえがいいですね。
スープを飲み干したいところをグッとこらえ、1/3程残して終了。
美味しかったですが、やっぱりスープを完飲しないと、食べた!っていう満足感は得られないですね~。まあ体のためだから仕方ないんですけどね。
ごちそうさまでした。
他の写真は↓に。