「塩えびワンタンめん 750円」@きんしゃい亭&麺や たぶきん 柳都大橋南店の写真8月14日(火)

池袋を18時に発車の新潟行きの乗務。
無事に23時に到着。去年の11月にオープンしてずっと気になっていたお店を初訪問です。

とは言っても自分が今の仕事のなってこうして新潟に来ていて、ずっと通っている「きんしゃい亭」のグループのお店です。

ただ違うのは「きんしゃい亭」さんが経営するもう一軒の「麺や たぶきん」さんも一緒に入っている一軒で二軒のお店を行き来できる大型店舗のようですよ。

そして深夜のこの時間だとコンビニと共用している広い駐車場にバスも停められるので自分達の仕事でも助かりますね~。

お店に入ると「きんしゃい亭」と「麺や たぶきん」さんの券売機が並んでます。
テーブル席が殆んどで対面カウンター席もあるけどどちらのお店の食券を購入しても同じスペースに座って食べれるようになっているので家族で訪問した時などたくさんのメニューから選んで食べれるのでこれは嬉しいですよね。

自分もこちらは初めての訪問ですが「きんしゃい亭」さんは駅前店で何度も食べているので「麺や たぶきん」さんの表題の食券を購入。

しばらく待って着丼されたものは真っ白なスープに白髪ネギがタップリでラー油が浮いています。

あれっ、一瞬違うものが出て来ちゃったかなぁ?
と、思ったんですが大量の白髪ネギの下にワンタンが隠れてましたね~♪

食べてみると豚骨ベースのスープに豆乳を合わせてあって優しいマイルドなスープですがラー油も垂らしてあってピリッとした感じが豆乳担々麺ってところでしょうか?

これは自分の好きな感じのスープですよ~♪

麺は中細ちぢれ麺で某インスタントラーメンのサッ〇〇一番みたいな麺ですね~ww

でも具材には大量の白髪ネギにカイワレ・挽肉・メンマでココまでだとやっぱり担々麺みたいな感じなんですが小さなエビが入ってるワンタンが5ヶ白髪ネギの下に隠れています♪

いやぁ~コレっ、なかなか面白くて良いんじゃないでしょうか!!

表題に塩って入っているので、ついっ、淡麗な黄金色のスープをイメージしちゃいましたが塩味で豚骨スープと豆乳のコラボレーションは合うんですね~♪

美味しかったです♪

ちなみに「きんしゃい亭」の方も駅前店よりメニュー豊富でこちらの方もいろんなメニューはあるので前述でも述べたように家族での訪問ならみんなが楽しめるんじゃないでしょうか。。。

しいて言えば麺がもう少しコシのあるものだったら良かったかなぁ・・・?

ご馳走様でしたぁ♪

登録&初レポおつかれです!
こちら何やら2店舗共存経営のようですがちょっと想像つかないですねw
こういった遠征がなかなかできない自分はうらやましい限りです

さっし | 2012年8月15日 20:47

こんばんは
塩味で豚骨スープと豆乳のコラボレーションで、豆乳担々麺ですか。ちょっと変わっていて確かに面白いですね。
でも、麺が某インスタントラーメンのサッ〇〇一番みたいなんですか・・・。
まあ、その組み合わせが面白いという事なんですよね。

純米無濾過生原酒 | 2012年8月15日 22:11

こんばんは!

お盆の長距離ドライブお疲れさまです!
豆乳担々麺という感じですか…おもしろいですね。
豆乳の担々麺て、食べたことがないです。
豚骨スープと豆乳のコラボ、食べてみたいですネ。

どもです

>去年の11月にオープンして
↑今日まで誰も登録すらしていなかったんですね、ご苦労さまです。

コレは結構面白そうですね。
担々(風)と豆乳って結構ありがちな組み合わせですがその分鉄板とも言えますし。

>塩味で豚骨スープと豆乳のコラボレーション
↑となるとスープの分類分けは「塩豚骨」の方が良いのでは?

☠秋☠ | 2012年8月15日 23:02

ども~
新潟はたま~に出没しますが、この系列店は初耳でした(恥ずかしいぃぃ)
豚骨の豆乳ですか~、ちょっと苦手かも??
でも食べてみたらイケたりして(*^_^*)

はち ~減量中~ | 2012年8月16日 06:50

どもです。
豆乳入りの豚骨スープとは面白いですね。
海老入りワンタンも美味しそうですね~。

朴さん | 2012年8月16日 06:54

おはようございます♪

新潟遠征お疲れ様です、ってか仕事ですよね(笑)
初レポもご苦労様です。。。
富山も金沢も新潟も早く行きたぁ~い。。。

えいち | 2012年8月16日 08:25

おはようございまーす!

そういえば、最近サッ○○一番を食べてないなぁ~。。

たまには自宅で作ってみますw

ちなみにサッ○○一番は塩派です!!

たく☆ | 2012年8月16日 08:38

いろいろと面白そうな一杯ですね~。
海老ワンタンも入って750円ならコスパも良いですよね。

100(卒業) | 2012年8月16日 09:25

どうも~

登録乙~!
ただ、何となくややこしい気もw
豚骨と豆乳って面白そうですね。
ワンタンもかなり良さそう。

corey(活動終了) | 2012年8月16日 11:36

こんばんわ~

塩っぽくない色合いと思ったら塩&豚骨&豆乳なんですね。
コレに海老ワンタンとはなかなか個性的な一杯ですね(^^)

コウスケ(雑種;18歳) | 2012年8月16日 20:16

こんばんみぃ~

豚骨に豆乳ですかぁ~
何だかカラダに優しそうな一杯ですね~
確かに雲呑入りでこのコスト設定ならお得でやんす♪

ももたろう | 2012年8月16日 23:18

>さっしサン!

自分もこうした同じグループでも2店同じスペースで食べれるお店って初めてかもしれません。
 でも家族で行った時に子供達は脂っこい豚骨系、大人は他のものを食べたい時などは良いですよね~♪

>純米無濾過生原酒サン!

そうなんですよ。
 後で思ってみたらアレはアレで合っているのかなぁ~?と・・・
 なかなか面白いラーメンでした。

バスの運転手 | 2012年8月17日 00:34

>ラーメン大好き夫婦サン!

担々の文字は一切無かったですがそんな感じでしたよ~。
 そして豆乳と豚骨のコラボはとても合いました。

>秋サン!

仰る通りですね。いま編集し直しました!
 きんしゃい亭さんの方は駅前店をずっと通っているんですが新潟はまだレビュアーさんが少ないんですよね~ww

バスの運転手 | 2012年8月17日 00:39

>はち ~減量中~サン!

これは良かったですよ。豚骨スープを使っているけど豆乳を合わせてあるのでマイルドですしね!!
 そして担々風にラー油が垂らしてあって挽肉もあるのでいけると思います♪

>朴さん!

そうなんですよ。
 スープも美味しかったですがワンタンにエビが入っているのって美味しいですね~♪
 これはポイントだと思います。

バスの運転手 | 2012年8月17日 00:43

>えいちサン!

そうなんです。仕事だから食べる事だけが楽しみですからね~ww
 でもこうして食べれる時間がある便はいいんですが・・・

>たく☆サン!

あははっ、アレっ結構美味しいですよね~♪
 自分も結構好きだったりします(笑)

バスの運転手 | 2012年8月17日 00:46

>100サン!

はじめ出てきた時は違うものが出て来ちゃったと思ったんですがワンタンにエビが入っていてなかなか良かったです♪これならコスパ良いですよね~。

>coreyサン!
>「一軒で二軒の店を…」ってどういうことかと思いましたが、店構えを見て納得。
ただ、何となくややこしい気もw
 ↑確かにメニューが多すぎて考えちゃいますよね~w
 でも家族で行った時なんかは良いと思いますよ。。。

バスの運転手 | 2012年8月17日 00:50

>ヒロキサン!

自分も提供された時は絶対間違ったものが出てきたと思いましたよww
 でもなかなか美味しい一杯でしたぁ♪

>ももたろうサン!

そうですね~豆乳だけに体には良いと思います。
 そしてコスパ良いですよね~♪

バスの運転手 | 2012年8月17日 00:53