もんどさんの他のレビュー
どうもです!
通し営業はありがたいですな。
ただ、パフォーマンスがちょっとというのはやはり残念ですね。
じゃい(停滞中) | 2012年8月16日 20:39こんばんは。
ここは……以前の印象が。。。
それと
基本豚魚の美味しさわからないし。。。
貴殿はこってりもあっさりも召し上がるようで。。。
羨まし事です。
・@特派員 | 2012年8月16日 22:38じゃい さんコメントありがとうございます
もしかして、ここ味落ちました?
並んでないんですよ?
もんど | 2012年8月17日 18:16neko・ さんコメントありがとうございます
基本的には最近はコッテリ派です
ただ、今までの人生であっさりも少し。
もんど | 2012年8月17日 18:20まいど。
ここ。美味いです。
近所の日本一のつけ麺より好きかも(^ ^)
したん | 2012年8月19日 15:23まいど~
ココの燻チャーは旨いよね~
でも、やっぱ油そばやない?ww
ジン1971 | 2012年8月19日 20:37どもですw
昨日行ってきました^^
チャーシュー旨いっすよね!!
次回はつけでww
taizoff(ダイエット中) | 2012年8月21日 09:30
もんど
ワムウ
Stag Beetle
うっかり新兵衛
YUI

ご対麺:つけ麺+チャーシュー増し(750円+250円)
この日の用事をすべてクリアして帰宅の途中、小腹が空いて来たので通し営業のこちらのお店へ。
さすがにこの時間。並びはありません。
券売機で「つけ麺」+「チャーシュー増し」をぽちっとな。
一塁側ロングカウンターにスタンバイです。
店内は8割程度の客入りで満席にはなりませんが、さすがに入れ替わりでお客さんは来店してこの時間でも後続多数。
待つこと12,3分でご対麺です。
写真をパチリ! いただきマウス。
見た目は麺がキラキラと綺麗です。つけ汁の中にはチャーシューがぐるっと4枚旨そうな色。
麺からいただきます。
ミドル級の太麺は麺の歯応えがモチ~~ッとした食感でつけ麺有名店に多い、ペキッゴワッとした食感とは違います。
〆具合は良好ですが水切りがイマイチで麺が光っているのも表面に過剰な水分が多いため。最後は丼の底に少々水がたまっていました。ちょっと残念な仕上がりです・・・どうした!
つけ汁に麺を入れるスペース確保のために、大判のチャーシューを1枚ほおばります。う~ん旨い。いつもながらここのチャーシューは美味しいです。燻製の香りが残る見事なピンク色で肉を食べていると言う実感があります。このチャーシューだけで満足しちゃいそうです。
麺をつけ汁に入れて一口、二口。何時もながらの魚豚の見事なつけ汁です。
豚さんの濃厚な出汁の上に魚介の香りが覆いかぶさって、粘度はそれほどでもありませんがしっかりとした味を麺にまとわせます。でもどうした、今日はぬるくなるのが早くないか?半分ぐらいで既につけ汁がぬるくなってるぞ!
熱していただこうとも思ったがこのまま完食。
スープ割をお願いすると今度は熱々でブーメラン。
豚魚の濃厚スープは魚介の旨みをまして旨いぞこれは。ラーメンのスープそのまま・・・より濃いかな?
まっ、美味しいスープ割を完飲してフィニッシュ。
ちょっと今日は下振れだったかなと信じながら