「らーめん(麺少なめ・ヤサイニンニク)+辛味醤=680円」@らーめん大 練馬店の写真ああ来ちゃいました。昼前だというのに行列。
こんなところにピアノちゃんを連れてきちゃいました。悪かったかなあ。

麺少なめでお願い。これはプレートが用意されているので勝手に持参して青いプレートと提示。

ヤサイは普通でニンニク。麺少なめとはいえ、通常330gだから200g以上ありますね。
で、丸山製麺の麺が硬いです。行列のせいではないと思いますが、ここの麺は他の「大」と違う印象を持っていましたけどやっぱ違うように思う。

非乳化系のスープはカネシのキレで勝負と思いきや、ニュートラルな油がデロデロしている。背脂をたんまり掛けてもらってスープを飲まない方がマシなような気もする。一口目は美味いですけどね。

ヤサイはシャッキリ度高い。ニンニクもそこそこ。豚はまあまあ。値段の高さ安さは、なんかその時の腹の好き具合や経済状態や体調によって左右されますね。

ところで、30円でトッピングできる「辛味醤」は結構辛いですよ。これ2つ3つ行ければ激辛好き間違いなし。

それから、入口ドアに冷房のため閉めておいておいてくださいみたいに貼り紙してあるけど、店内暑い!!

続いてどうも~!

「大」さんは池袋でしか食べた事がなくこちらは比較的近いんでいつかはと思っているんですがね~w
練馬に他に魅力的なお店がたくさんありますからね~♪まぁ~順番ですね。。。

バスの運転手 | 2012年8月17日 21:42

>バスさん
 池袋はわりかし良かったような・・・。
 練馬はなんか他の「大」と違う印象が強いんですよ。
 ってか、練馬の隠れた名店「らーめん庵」がなくなっていたのがショックでした。

mona2 | 2012年8月18日 12:29