今年最後のシメは、と迷ったが迷うまでもなく、八王子の大晦日のラーメン屋はほとんどが既にお休み。ここなら、と思いついたのがこの店。案の定、開いていた。以前、つけ麺で限定30食とやらの太麺にしたので、今日はあえてそのまま通常の麺でのつけ麺に。盛られた麺は大盛りにしたのでボリュームは結構ある。中太の麺はやや柔らかめでイマイチだが、温かいのでスープと温度がマッチ。あつ盛りとまでは行かないが、ほんのり温かいつけ麺に満足度は高い。チャーシューは相変わらずの美味で、なかなかここまでのチャーシューにはありつけないと思う。メンマ、ナルト、小口ネギの入ったスープに一味唐辛子が振られている。価格は大盛りで800円。スープ自体と、スープ割りを頼んだ後の印象は以前と同じ。不満は全くない。今年のシメ。無難に行きたいと思う期待に応えてくれる八王子の名店。来年も何回かお世話になることだろう。