どもです
コチラは自分も訪問してます。
同じく仕事で県立大に行ったついでにw
コチラのお店が出来る前はホルモン焼き屋でランチメニューで「バカ豚丼」というのをやってましてそれが好きだったんですよね。
って全然関係無いコメですねw
☠秋☠ | 2012年8月22日 21:17>秋さん
あの県立大学はモダンな作りなんでロケにも使われるようですね。
秋さんもさすがに詳しく御調べになっており、姉妹店も似たような感じなのですか。
ホルモン焼きだったら飲まずにいられない・・
mona2 | 2012年8月22日 21:21ごめんなさい。皆様方。
新店登録ってどうやってやるんだっけ?
すっかり忘れてるってか、RDBの仕様が変わってからよくわかってないのが実情でして・・・
mona2 | 2012年8月22日 22:36こんばんわ~!
画像を見るとホントざるそばですね~w
麺の色がそんな風に見えます。
揚げ玉がちょっと多いですかね~胸焼けしそうですw
バスの運転手 | 2012年8月23日 23:56>バスさん
>新規登録は何処かお店を検索すると右上に黄色い「登録をする」ってあると思いますけど。
昔は面白がって(?)新店登録してましたが、退会してから訳分からなくなりまして・・・
チャレンジしてみますね。
mona2 | 2012年8月26日 15:34
mona2
菊
またぞう
がっき~☆

カチコチ息子

たまたま知的研修会(笑)があって近くの県立大学に行ったらそばにあった。
「売り切れ御免・期間限定」とくれば頼まないわけには・・・の「ざる」です。
お得なセット始めました・・と基本メニュー+ご飯もの+餃子3つ+おしんこがあるってことですが、ボタンが分からん。だいたい基本メニューじゃないし。ってことでカウンターに座ってから現金でOKとのやりとり。限定券購入後300円を現金払い。ご飯ものは「とろろご飯」をお願い。
豚を一切使わないとか。で、この「ざる」は「高級・・乾燥あさりと乾燥しじみを昆布と煮干しで炊き上げ、自慢の鶏白スープと合わせたWスープ」だとか。
胚芽を練りこんだ自家製麺・・・桜海老・・・」
確かに和風の風味。
売り文句に書かれていた桜海老が煮干しや貝類よりも突出しているし、甘いのは煮干し様と合わないような。でも、そこそこ美味いツケダレだと思うが味濃いめ。
蒸し焼いたと思われる鶏のチャーシューの味付けは濃いめ。細切りメンマも醤油味。カイワレ。これらが別皿。ツケダレも濃いめだからなあと麺と絡めてみた。
その麺ですが、茶色がかったギッチリと締められた太い麺。食感的には太くないけど、これ重量結構あって啜り心地を味わうより噛みに苦労する。歯は健康です、自慢じゃないけど。
小麦の風味より胚芽なのかその味は独特。変に甘く濃いタレに付けずに食べたい。
揚げ玉は昨日の豚骨屋と違ってトロケが早いし・・・。
餃子にご飯。写真に写ってないですが・・・お腹いっぱい。
また明日行くんだよなあ~。
基本の鶏をいただきに行きます。