ラーメン二郎 新橋店の他のレビュー
チャンタさんの他のレビュー
麺の茹で加減は丁度良いのが好きですが
そう例えられると、今後は柔らかめ行かなきゃ不味い様な
妙な使命感を感じます…って、そんな訳ないでしょ!!!
これを食べた後に送別会に来られた訳ですねww
きたはっさく | 2012年8月24日 23:56こんにちは。
先日はお疲れさまでした!
で、コレですか。
飲み会の前に食ったシロモノはw
でも、コレ食った後でも凌駕で3杯逝っちゃったんだから、スゴイですよね~(驚)
おさっても | 2012年8月25日 13:20こんにちは!
こちらは豚と野菜がきっちり分けられた盛り付けなんですね。
マイルドな乳化系の二郎試してみたいな~。
イケ麺 | 2012年8月26日 10:46きたさんどーもです!
これ食べて行ったのはマジで失敗でした^^;
翌日もお昼頃までお腹がすきませんでしたw
おさっても兄やんどーもです!
3杯目は麺少なめ&泉さんに手伝ってもらっちゃいました^^;
反省です(>_<)
イケ麺さんどーもです!
なんだかJっぽくない盛りですよねw
写真がきれいに映るので見た目は有りかも!
乳化系自分は結構好きですよ^^
チャンタ | 2012年8月26日 17:53
チャンタ
千年
小林謙三(チーム謙三)
焼きおにぎらず

つちのこ

この日はシャチョさん(普通のオサーン)と車でデート。 帰社途中どこかでラーメンを食べて帰ることになりたまたま近くにいたので此方にお邪魔しましたw
14時半ころに到着すると空席あり! ラッキー^^ この日は夜に飲酒&ラー食する予定だったのでデフォで十分かな~とか思っていたらシャチョさんが豚入りの食券押すから自分もつられて豚増しいっちゃったw コールタイムになりニンニクはナシでお願いしました!
まずはスープ。 カエシ控えめのスープで二郎特有のショッパーな感じはないもののしっかりと乳化されていてなかなか旨いっすね~^^ 自分は乳化系のJが好きみたいっす!
麺は太麺でボキボキで半生?ってくらいのアルデンテな感じですがギリギリ許容範囲内! 若々しいカタメな茹で加減も好きですがデロデロっとした熟女系のゆで加減のほうが個人的には好みかもw きたさんはどっち?^^
豚はなんと腕肉!日によって提供される部位が違うのかな? ゴッツい肉なのに簡単に噛みきれる柔らかさで激うま~^^ ここ最近の豚の中では確実にNO1ですね! やっぱ腕は別格ですね!
野菜はキャベ率高めですが盛りはかわいい感じです。 豚に苦しみながらもなんとか完食! 久々の直系旨かった~^^ 久々に腕肉を頂いたのでマジ感動w
シャチョさんは初めての二郎だったのですが「ここ何年かで食ったラーメンの中で一番うまい!!」と絶賛してました! よかった~^^ 次は三田いきますか~?