「BLACK MONSTER+半熟玉子」@らあめん花月嵐 成増店の写真2012/8/15(水)20:15頃訪問。

本日は、先日放送されたお願いランキングで1位に輝いていた「BLACK MONSTER」を食べに訪問。
お昼に神田の花月に訪問したのですが、並んでいたので止めました!!
なので、夕食に地元の花月に訪問した次第です。
それにしても、コチラは地元にも関わらず1年ぶりの訪問となります。
さてこの「BLACK MONSTER」は黒のカリスマ、蝶野正祥氏との最強タッグメニュー。
濃厚ブラック味噌と激背脂らーめんです。

店内は…おっ!?空席がありますね♪
お目当ての「BLACK MONSTER(720円)&追加トッピング(100円)」を購入して席に着きます。
コチラはトッピング券を購入して、メニューからトッピングを選択する仕組みのようです。
今回は、半熟玉子をチョイス!!
店員さんより、無料クーポンをいただきました!
おっ~餃子無料券にビールの無料券もその他色々…お得ですね♪9月2日までのようです。

程なくしてらーめんが来ました~o(^-^o)(o^-^)o…もやしてんこ盛り、背脂たっぷりですね。
美味しそうです(* ̄▽ ̄*)ノ
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
コチラのブラック味噌スープは、数種類の味噌をブレンドしたオリジナルだそうです。
濃厚かと思ったら、意外とさっぱりしていますね~。
うん、背脂の甘さがいいアクセントとなっていて美味いです。

続いて麺ですが、花月嵐オリジナル太麺。
おっ!?結構硬めに茹で上げられた麺で、弾力がかなりあります。
うんうん、これは想像以上に美味しいですね。

食べ進めていくと、刻み生ニンニク、もやしやキャベツがスープに浸み込んで、いい塩梅となります。
これは、ガッツリしていてやみつきになってしまいそうです(笑)

トッピングの半熟玉子ですが、味が浸み込んでませんが、黄身はトロトロで、
まぁ普通ってところですね。

完食してから、改めてスープを飲むと…しょっぱいなぁ~(笑)
このラーメンはライスがあると2倍、3倍楽しめそうな一杯ですね。

無料クーポンがあることですし、近いうちに再訪したいと思います。

満足できた一杯。ご馳走さまでした。