「ピリ辛ラーメン(ハーフ麺)500円+餃子」@ぎょうざの満洲 朝霞台南口店の写真「銀」に向かうもなんで開いてない?あそこには嫌われてるのかなあと道を引き返し「ぎょうざの満州」さんへ。他の店舗と合わせて3回目くらい。

バスさんが、清瀬で頼んだという「ピリ辛ラーメン」です。ハーフにすると50円安いってことで餃子も頼み、ついでにお姉さんに「辛くしてください」とお願い。できませんから唐辛子をお持ちしますってことで了解。

このあとちょっと飲みたかったので麺少なめにしたんですけどねえ、あの具材の量はデフォのまんまというのは嬉しいのか悩むところ。かなりの種類と量が炒め入れられた野菜群に溶き玉子。麺量だけ半分だと野菜煮込みを食べているよう。

ニラが抜群に効き、ニンジンやらデカ切り白菜やらデカきくらげやら。スープは白湯でガラや植物油・ゴマ油もあるかなの熱々です。賑やかな野菜類と肉がちょっと謎。豚だろうけど豚っぽい脂っ気がなく牛丼屋の牛みたいだ。

辛さは期待以上。ってか辛くしたでしょう!!できませんとか言ってた割に辛い。途中持って来ていただいた一味をグルリと一周振りかける。

麺は縮れた黄色い中華麺で万人向け。ってか、これはほとんど麺入り野菜スープ。
醤油味の油堪能スープ部門て感じですか。

正直な話。
 「〇蘭」や「天〇一品」などのチェーンより、ずっと美味しいし客のニーズに対応している。
餃子は安いですが、皮の質・厚さや焼き具合・中身の美味さでつい二日前に食べた「王将・新座店」の方が上。

こんばんわ~!

>辛さは期待以上。ってか辛くしたでしょう!!できませんとか言ってた割に辛い。
 ↑コレっ笑っちゃいましたw
 確かに自分が食べたのと違ってスープですね。
 でも結構好きな味でしたよ~自分は。ちなみに先日食べたレバソバも辛いのがあるそうですよ!

バスの運転手 | 2012年8月28日 23:36

>バスさん
 そうそう、ピリ辛レバニララーメンって限定もありました。
 これもそそられますね。
 バスさんはたいして辛くないと書かれていましたけど、今回のは普通の人には辛さがきついと
 思いますよ。

mona2 | 2012年8月29日 10:21