「ラーメン 野菜少なめ・ニンニク少なめ・アブラ」@自家製ラーメン 大者の写真8月某日に初来店。
前から行きたくて行きたくてしょうがなかったお店です。その日も壬生二郎にするか迷いましたが、思い切って高崎まで行ってしまいました。

11時OPENの所、着いたのが11時30分。運よく席が3つ空いておりました。
全てカウンター席で12席ぐらいでしょうか。ファーストロットは既に出来上がりつつあり、私のはセカンドになりそうです。

オーダーの仕方は二郎と同じ。食券(プラ券)をまず買い、それをカウンター上に置く。「トッピング~?」の声で自己主張。

着丼してまず背脂の量にビックリ!あらかじめ予習はしてましたが、実物を見ると雪が降ったかのような白さ!
まずはこの背脂付きヤサイ群を食す。
決してギトギト感も無く獣臭さも無い。上品な脂でありヤサイに甘みをもたらしてくれている。これだけ降りかかってても嫌味がないのだ。もっと欲しいくらいだった。

麺はオーションを使用。やや硬めの茹で加減で壬生二郎の方が柔らかい。これでもカネシを十分吸っていてとても充実している。

脂もすごかったが、豚がもっとすごい!!!
塊が3つ。3つともジューシーで柔らかく、噛めばとろける超美味!!今までで最高の豚でした。

終始箸を進めてセカンドロットを1番で完食。店を出てからもあまりのうまさに余韻に浸ってました^^
再訪間違いない、私にとって衝撃的な店でした。

大変ごちそうさまでした。