麺○○★○○スープ○○○★○具材○○○★○接客○○★○○総合○○○★○ちゃんぽん¥680をいただきました。新店登録して良いのか悪いのか分からないので、勝手に登録&初レビューさせていただきます。もし、登録拒否店だったら消去してください。休日の夜に訪問。酔っ払った地元の常連さんでイッパイって感じ。なかなか賑やかですが、ちょっと素人?には居心地は良くない感じ。でも、店員さんのお子様でしょうか?「こんばんは」って挨拶してくれたので、ちょっと心に余裕ができました。ありがとね^^調子に乗ってビールの追加注文です^^;麺軽く縮れた中太麺。チュルチュルですが、デロデロに柔らかい麺。ラーメンの麺とは一線違う、いわゆるちゃんぽん用の麺。久しぶりにちゃんぽんを食べましたが、ある意味独特で新鮮ですね。スープ白濁したスープ。甘味の効いた魚介の旨味たっぷりのスープ。ベースは豚・鶏って感じでしょうかね?とにかく、まさにちゃんぽんって感じのスープです。本場で食べているからでしょう。とにかく美味しいと感じます。具材キャベツ・玉ねぎ・ネギ・イカ・豚肉・ハンペン・カマボコ・木耳。具種・具量たっぷりで、キャベツが多いのでヘルシー感がイッパイです。具種も、まさにちゃんぽんって感じの構成です。トータルこれがご当地麺で有名な長崎ちゃんぽんなんだと思い知りました。当然ラーメンとは違いますが、とても美味しい麺類です。安いし、美味いし十分過ぎるくらい満足できました。ゴチでした^^次は、長崎ちゃんぽんの食べ歩きをしてみたいですね。。。
○○★○○
スープ
具材
接客
○○★○○
総合
○○○★○
ちゃんぽん¥680をいただきました。
新店登録して良いのか悪いのか分からないので、
勝手に登録&初レビューさせていただきます。
もし、登録拒否店だったら消去してください。
休日の夜に訪問。
酔っ払った地元の常連さんでイッパイって感じ。
でも、店員さんのお子様でしょうか?
「こんばんは」って挨拶してくれたので、
ちょっと心に余裕ができました。ありがとね^^
調子に乗ってビールの追加注文です^^;
麺
軽く縮れた中太麺。
チュルチュルですが、デロデロに柔らかい麺。
ラーメンの麺とは一線違う、いわゆるちゃんぽん用の麺。
久しぶりにちゃんぽんを食べましたが、
ある意味独特で新鮮ですね。
スープ
白濁したスープ。
甘味の効いた魚介の旨味たっぷりのスープ。
ベースは豚・鶏って感じでしょうかね?
とにかく、まさにちゃんぽんって感じのスープです。
本場で食べているからでしょう。
とにかく美味しいと感じます。
具材
具種も、まさにちゃんぽんって感じの構成です。
トータル
当然ラーメンとは違いますが、とても美味しい麺類です。
安いし、美味いし十分過ぎるくらい満足できました。
ゴチでした^^
次は、長崎ちゃんぽんの食べ歩きをしてみたいですね。。。