はち ~減量中~さんの他のレビュー
おはよーございます。
コチラ、イベント毎には必ず要っているのですが、
最近の行動範囲から外れてしまっているので、
デフォを久しく食べてません。
昨日は用心棒でしたが…。久々にデフォ食べに行ってきます!
the_sphere | 2012年9月14日 07:54どもです!
今年は冷やし中華を逃してしまいましたけど
デフォメニューで再訪価値ありますねぇ~(^^)
YMK | 2012年9月14日 08:31ここの冷やしはワタシも未食でした。
ただデフォも気になっているので日を見て訪問したいですね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年9月14日 08:56どうも~
葉月は残念やねぇ~。
ところで、環八使って行くと、第三京浜超えるの面倒くさくない?
歩道橋登らなきゃアカンからw
冷やし中華しか食べてないから、いい加減デフォを食べに行かないと…ww
corey(活動終了) | 2012年9月14日 11:33なるほど、ズッコケたらドカ食いすればいいんだ!w
今度からそうしまーす!w
で、ドカなのにベース上品シフト、で、その分、豚がインパクトになる、
いやー、ニクイ仕掛けですなー。
おかげで満足感炸裂したんじゃないですかー?
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年9月14日 13:13葉月は残念でしたね〜。。。
でも、代打がコチラとはまた豪華!
さすがに冷やチュー終了直後&学生さんはまだお休み、ということで空いてるみたいですね〜。
なんか毎年「冷やチューを食べに行くお店」的な位置づけになっちゃってるので、あの旨いデフォを久々に食べに行きたくなりましたよ。
タム6000 | 2012年9月14日 14:44こんばんわ~!
せっかくのお休みだったのにお仕事お疲れ様ですw
そして「葉月」さんは残念でしたね~w
でもこちらも美味しですよね~♪
とは言っても自分も先日、皆さんのお勧めで冷やし中華を食べたばかり。
コレは凄く美味しかったんですが次回はデフォをいってみたいです。。。
バスの運転手 | 2012年9月14日 23:57こんばんは!
こちらはBMしているお店です。
今年は冷やし中華が食べれませんでしたが、デフォも食べたいなあ…。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年9月15日 00:08おはようございまーす!
葉月さんは残念でしたが、代替店がコチラとは羨ましいですw
両店とも再訪したいお店なので、いつか連食で攻めてみます! ← 無理ですねww
たく☆ | 2012年9月15日 06:19ども~。
お隣の方……w
私もアラフィフのじさまですが,連食予定ないならイったる!www
初訪で冷し中華イっちゃったので,機会があればね。
Ra.Ibasen | 2012年9月15日 07:22どもです!
葉月臨休は痛かったっすね~
けどこちらが代替えならまぁ良しですね(^o^)
ヒヤチュウしか食べたことないので機会あれば狙ってみます!
King Tetsu(なの?) | 2012年9月15日 08:23毎度~
亜流ではちばからの次に好きやで~w
今度は、千葉に下見しに来てや~www
アカンな~同好会 | 2012年9月15日 18:51
はち ~減量中~
たこすけ
Rio_ramen
ゆずやん

ราเมนความรัก

9月末日 12:36頃 訪問
この日はご褒美??の有給休暇♪ 朝から何処に向かおうか?八王子にしようか?川越にしようか?悩んでいるところ、会社の携帯が鳴り響く(>_<) 用件は「雪が谷の現場へちょいと下見をお願い!」と、電話の向こうで頭を垂れている姿が想像出来る。しかし有名店があるので快諾w
10時過ぎに自宅出発。久しぶりに自転車で遠征(仕事も軽く含めて)。11時チョイ過ぎに到着し30分程で仕事を片付ける(思っていたより楽だw) お目当てのお店らぁめん 葉月へ急行。SSが開いておらず張り紙が・・・11・12日と臨休(>_<) 復活の第一戦からズッコける。ってな訳で帰路に向かう途中、アレコレ悩む。駒沢付近で「J系で爆発すっか!!」と頭脳がイカれる。ズッコけついでだ!
向かった先がこちら・・・珍しく?!店外に待ちなし。思わず「ココも臨休か?」と思ったほどだ。そして店内も待ちなし。今年の冷やしは食べられなかったが、デフォも美味しいコチラ。表題の食券を購入して4番の席に案内される。食券を渡す際に「麺少なめで」と。この日は助手の方々が調理担当。店主は洗い物などを担当している。そして流れるような作業。以前なら何処かぎこちない感じで、店主もピリピリした雰囲気だったのだが、今は完全に任せても大丈夫になったみたいだ!
10分後にコールタイム。豚ダブルのお客様~・・・おぉっと!お隣の方でしたか!麺普通の野菜マシ、更にダブルとはなかなかやりますなぁ~、おじ様(推定50歳前後)と感心しながら。ワタクシのコールは「ニンニク少しの・・・あっ、野菜はそのままで あと辛揚げをお願いします」と。野菜を追加で盛ろうとしていたのですが、最初の山が丁度良かったモンですから、そのままコールをしてしまいました。
久しぶりのJ系。スープをレンゲで一口・・・ド!までは到達していないかな?それでも十分な乳化スープ。スープを2口3口と呑みながら麺を取り出す。2~3本を放り込み口内全体で小麦を噛み締める。スープを吸い込む前の辛揚げと野菜を食べ、豚の大きさ(厚さ)を確認。辛揚げはそのまま食べるとそれほどの辛味はない。豚の厚さは16mm(推定)×沢山入っていた(枚数失念)。これが豚マシだっけ?多くないかな?と思った枚数だったような
全体のバランスが上品なJ系にシフトする中、この豚様が牙を剝く。胃袋へ簡単に入っていかない。それだけのボリュームなのだ。ふと気になってお隣をチラ見。野菜を8割片付けていたが悪戦苦闘している。どうやらこの手のタイプは初めてのようだ。おっと、話しを元に戻そう。辛揚げをスープで溶いていく。辛味は徐々に強くなり、野菜との相性・スープとの融合がよくなる。以前はあまり印象の良くなかった辛揚げだが、ここに来て印象が違ってきた。辛揚げでパンチ力を増したスープに麺が絡み、豚も絡む。なかなかイイんじゃない、辛揚げwww
全体的に量が多かったかな?固形物をヤッつけて、最後にスープを2口呑んで丼を高台へ・・・麺少なめだけど。後客の方々も麺少なめコールが目立ったいたなぁ~。たまたまだろうが。先客の学生諸君よりも早々にフィニッシュ。てか、半分も食べてないけど大丈夫か??
御馳走様でした。
80点~89点 かなり好き。特に文句のつけどころがなく、十分な満足感が得られる。自信をもって他の人にオススメできる。
※そうそう、お隣のおじ様は豚を取り出す度に「まだあるよぉ~~」と涙声の独り言をツイートしていた(呟いていた)。そしてワタクシより遅れること2分で退店。外に出てきて一言「食べきれん!」 でも、ドアを閉める直前に謝っていましたよ♪