「ラーメン(400円)」@太白楼の写真2012.09.13.14:30黄色星撲滅キャンペーンで本日も糀谷方面に懲りずに、遂に初訪
メニューで色々悩みましたが、デフォラーにしました。
完全休憩時間だったようで、お湯を沸かすところからのスタートのため、配膳まで、10分程度時間がかかりました。
まずの第一印象、スープの濁り方が半端内です。
表面から深度5ミリにて判別不可能な感じの濁り方、きたごうのスープが真っ先に頭に浮かびます。
蓮華にて一口スープを口中に放り込みますと、なんとも出汁感ゼロの甘々スープ、野菜でもたまねぎでも間違って一杯入れたんでしょうか?
半端無い甘さに思わず、胡椒たっぷり攻撃をかましまして、麺へと移動いたしました。
どうやったらこんなに絡まるのってくらい色々な部分がドリルのように絡まっています。
一種の技かもしれません。
トッピングは、ぱさぱさのチャーシューにかまぼこ1/4のゆで卵に海苔2枚(食べる頃にはスープに溶け込んでいました。)ともかく甘いスープは・・・です。
お酢をたっぷりと入れて何とか甘さを抑えて固形物のみ完食、スープはお残しさせていただきました。
本来は、調理麺を注文するべきだったのでしょうけど、タンメン550円、札幌味噌ラーメン・広東麺600円を注文する勇気が御座いませんでした。

招き猫についてですが、お亡くなりになったようです。
入り口すぐ左手に飲料関係の冷蔵ショーケースがあるんですが、その下に猫用のちゃぶ台が用意され、台の上には水・キャットフード・花が供えられていました。
実物がいてビックリより、さらに不気味な気が致しました。お気をつけください。
ごちそうさまでした。
黄色星は中々減りませんね。頑張りましょう。

こんばんは~

自ら撒いた種(登録)を、ようやく収穫(実訪)ってところでしょうか。
まずはお疲れ様でした。

完全休憩時間って、、、
そもそも、一日にどれぐらいお客が来るのか気になってしまいます。
もしかして、最初で最後のお客様だったりしてw

招き猫についての件も確かにちょっと不気味ですね。
最近の出来事だったんですかね。

なんだか、イタタマレない空気が充満していますね。。。
ネコちゃんがお亡くなりになって、、
ラーメン作りに身が入らないのかしらん。。。

hima | 2012年9月14日 05:57

ジャムおじちゃん(充電中...)さん
確かに無遠慮に店舗登録しすぎかもしれませんね。
まだまだ、怪しい店は沢山あります。
頑張ってまいりましょう。

忍者信 | 2012年9月14日 07:46

himaさん
このお店のレビューは以上の3名を持って終了とするか?、
himaさんが味噌ラーメンをレビューして終わるかの二者択一となっております。
熟慮願います。

忍者信 | 2012年9月14日 07:48

うーむっ、店内に祭壇って...

生きた猫よりやだなぁ...

何れにしても、もう少しイケるお店から行けばイイのに...

黄色い星撲滅運動。

あかいら! | 2012年9月14日 10:23