9/14 12:25初訪問 先客3名 後客6名 駐車場空き6/6台環状2号線と舞岡上郷線を結ぶ幹線道路途中にあるお店。タンメンやサンマーメンといった中華屋定番のメニューが無いのでタンメンに近そうな表題のメニューを注文。外観は年季の入った中華屋ですがメニューは中華街で出てきそうなものが多くお値段もそこそこします。仕事中と思われるお客さんが後から続々と入ってきてなかなかの人気店のようです。5分程で着丼。炒め物及びスープともに薄い塩味。具は白菜、青菜、人参、ベビーコーン、椎茸、マッシュルーム、名称不明の根菜。肉類は入っていません。麺は白い中細のちぢれ麺、茹で加減は丁度良く量は150g位。味の方は麺とスープは美味しいのですが炒め物の味がかなり薄いので後半になると苦味を感じてきます。製法はタンメン同様炒め物にスープを注ぐタイプの様ですが味は薬膳スープに近い感じ。健康のためと思い食べましたが味は正直あまり…。ちょっと旨み、味の濃いものばかり食べすぎなのかもしれませんが物足りません。60点+健康度5点-CP2点-炒め物2点=61点也。
環状2号線と舞岡上郷線を結ぶ幹線道路途中にあるお店。
5分程で着丼。
炒め物及びスープともに薄い塩味。
肉類は入っていません。
麺は白い中細のちぢれ麺、茹で加減は丁度良く量は150g位。
健康のためと思い食べましたが味は正直あまり…。
60点+健康度5点-CP2点-炒め物2点=61点也。