初訪問。開店5分前に店着、すでに開店しており、さらにファーストだった。着席から10分弱でコール。助手さんがカウンター上に置いたので、受け取ろうと手を伸ばしたら「今アブラ入れますね~」とのこと。暫しおあずけ状態で、アブラ投入と同時に着丼。いただきます。スープは非乳化でブタと化調が効いている。カエシもそこそこ塩分高めだけど全体のバランスはちょうど良い。麺は中細麺で硬め。麺投入のタイミングを見逃したけれど、この麺の細さでこの硬さのゆで加減なら、丼の提供時間は5分位なんじゃないの?とか、も少し柔らかいほうが好みだな、などと1人ツッコミしながらズルズル。ヤサイはキャベツ多めでクタクタ。ブタは味付け薄めで生姜の香りが微かに香る。パサついておらず、歯応えよい。8枚ほど入っていた。ちょっと量が少なめなのが残念だったけど、味はそんなに悪くはなかった。次回は塩に挑戦してみたい。ごちそうさまでした☆
ヤサイはキャベツ多めでクタクタ。
次回は塩に挑戦してみたい。
ごちそうさまでした☆