himaさんの他のレビュー
流石ですね。
此処でも味噌ですか。
ただ。
坦々麺と混同されるお味なんですね。
にしても、600円は高いですな・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年10月22日 07:34どもです。
やはり見ちゃうと止まらんですね。(笑)
ワタシの場合…、カレーも買ってラーメンの上に乗せちゃうな。(爆)
5656 (活動超停滞中) | 2012年10月22日 08:05こんにちは。
観光地や遊園地で食べるラーメンに期待なんか出来ないですよね。
それでも食べてしまうラーメン好きには困ったもんですね。
でも奥さんの「だって、ちゃんと坦々麺っぽいもん」はキツイお言葉でしたね。
ayashi | 2012年10月22日 08:46こんちくわ~。
あ~、アソコで食べたんですかw
さすがに、食べる勇気はありませんでした^^;
なので、いつも行く途中で食べる。
そして、お腹空いたら帰る途中で食べる。
ってな感じでしたが・・・最近、娘の存在が遠いwww
富士山 | 2012年10月22日 10:14himaさん、こんにちは~
こういうところでの一人負け店買うのは勇気いりますが
奥様の一言に負けの原因があるような・・・
ゴブリン | 2012年10月22日 15:05コメントありがとうございます。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
値段は、、、触れない事にするしかありません。
長男坊が食べた「アンデルセンバーガー」ってヤツだって600円。。
マックで2個買ったほうがお得ですよ。。。
5656 (活動超停滞中)さん、
カレーもですか!!
ココの物価からすると、1000円を超えてしまいます。。
手弁当がイチバンかもしれません。。
ayashiさん、
キツいオコトバでした。
イヤミで言った訳では無く、ホントに坦々麺かと思った模様でして・・・
ますます、救いようがありません。。。
富士山さん、
エンドレスで遊びやがるもので、途中ヒルメシが避けられないんです。。
コチラからですと行き帰りの道も混みますし。。
とにかく、、相手にしてもらえるうちに遊んどきます。。
ゴブリンさん、
客はみぃんな知っているんですね。。。
カレー屋の並びもイマイチでしたので、ソレも避けるべきなのかもしれません。。
hima | 2012年10月23日 06:20フフフフ。。。。
食べましたかぁ~(笑)
アンデルセン公園、
何気に楽しめますよねぇ~(^^)
YMK | 2012年10月23日 08:01コメントありがとうございます。
YMKさん、
食べましたですとも!
ラーメンにしようと決意した途端・・・
ラ王がアタマの中に浮かびましたよ。。
アンデルセン公園は、とてもオキニイリです。。。
hima | 2012年10月23日 08:35こんばんは。
う~ん、ラ王チックな味噌でしたか~
嫌いじゃ無いけどお店じゃ食べたくないですね~
このような場所ですからしょうがないですが、
発砲スチロールのドンブリは勘弁してもらいたいですね。。。
ぽんたくん | 2012年10月24日 21:37
hima

久しぶりにアンデルセン公園を訪問・・・
その園内の売店のラーメンがコレになります。
使い捨て発泡ドンブリ、、しかもミニサイズ、、、
そのあたりは、思いっきり承知の上です。
味噌ラーメンの存在がアリガタい事なんです。
2012/10/21(日)12:50頃に店の前に立ちました。
カレーの店、ハンバーガーの店、焼きそばやら弁当の店、そしてコチラ、、
それらがハモニカ長屋風に連なっているんです。
絶好の行楽日和で園内はニギワっていましたから、各店舗ともに盛況でして、
10人を超える行列が出来ている店もあると言うのに。。。。
どうしましょう。コチラだけは全くスカスカ。待ち客ゼロなんですよ。。
正直、ココでラーメンを食べるツモリなど無かったのに、、
ソレを見てしまっては居ても立ってもいられましょうか!!
ラーメンは、家族連れからも大いに愛される国民食ぢゃなくてはイケません。
ラ、ラーメンを! オトォチャンはラーメンを食うぞ!
「お待ちいただかなくてもダイジョーブですよ!」
などと寂しい事を告げられて、ソッコーで登場したドンブリ。。
具材はネギ、メンマ、ワカメ、ナルト、味玉、チャーシュー。
品数的には豊富な部類でしょうね。ずいぶんミニですけれど。
先人レポの中にあったフレーズ、
「麺はツルシコっとした、カップ麺のラ王的な感じ」
ソレが、なんだか妙に気になりまして、、、ついつい麺から先に・・・
中細クラスのストレートっぽいヤツでして、ま、まさにラ王!!
いえいえ、そこまでインスタントっぽくは無いように思えます。。
長い事ラ王は食べていませんですので、ソレがどこまで向上しているかは判りませんが、
ヘタしたら、街場の中華屋さんの汎用麺よりはイケるかもしれません。
5~6回もツマメば無くなってしまいそうですから、大事に味わいましょうか。。
レンゲは無いので、使い捨て発泡ドンブリのフチからスープを・・・
コ、コレは明らかにインスタント風です。
深みや出汁感など、ペラペラのアッパッパァなんですから。
ゴマペーストやらラー油やらがネヂ込まれていているものの、ゴマカシきれていない印象ですよ。
ヌルさも手伝って、、、、、
観光地のオマケのラーメンの醍醐味を、キッチリと醸し出してくれていますね。
具材は、品数は豊富です。チョボチョボだったり薄かったりしていますけれど。
妙に盛り付けがコキタナく見えますが、コレはワタクシが原因。
我が家の基地(芝生上のレジャーシート)までオボンに乗せて運搬中に、
土台となる麺が少ないが為に、具材は次々とスープに水没しちゃったんです。
それらをサルベージし、盛り付け直したのが、写真の状態なものですから。。。。
完食、完飲、ゴチソウサマでした。
コレを食べる事が目的でココに来た訳ではありませんですので、コレでイイんです。
ヒルメシだけ、サクっと園外に出て食べる策もありましょうが、
コドモ達は、そういうのを激しく嫌がるんですよ。
やはり、遊びに来た場所で食べると言うシュチュエーションが楽しいのでしょうね。
「アラッ! 案外とイケるぢゃないの、コレ」
スープを味見したカミさんから、そんなオホメの言葉を頂戴しました。
埼玉の老舗のラーメンをメッタ切りにしちゃったカノジョからの太鼓判・・・
もちろん、見た目やら環境やらを痛いほどに加味した上での評価でしょうね。
ちなみに、ソレに続くオコトバは、、、
「だって、ちゃんと坦々麺っぽいもん」
味噌ラーメンである事は、ご認識頂けなかった模様です。。。
●子連れ情報
子供メニュー:なし
座席:公園のテーブル、もしくは芝生の上(カフェテリア式)
ベビーカー:スペースあり