久々の訪問。12時頃訪問しました。先客三人、いつもの光景です。私はトッピングはあんまりごちゃごちゃしてないほうが好みなので、ノーマルの長浜ラーメンをオーダー。2分程で提供。今日はやけにキレイなチャーシューのカット具合、スープはいつもと少し薄めの印象。即座に卓上のスープの元を投入しました。でもまぁ、ブレナイですね。店主さんの「は~い」(真ん中の~にアクセント)がだんだん心地よくなってきました(笑)少しだけ残念なのは二回目の替え玉、バリでオーダーしたんですが明らか湯から上げるのが早かったのが私にも分かるくらいの茹で時間。そのまま店主ザルで私の丼に投入してくれたのですが、案の定ガチガチで、バリカタラブな私としては少しガッカリ。確かにその頃には私は初めて見たんですが、ほぼ満席。食事中来るわ来るわ…まぁ、仕方ないですね。店を出て一服してると、その短時間に三組来店してました。平日の方が盛るのかもしれないですね。ごちそうさまでした
2分程で提供。
即座に卓上のスープの元を投入しました。
案の定ガチガチで、バリカタラブな私としては少しガッカリ。
まぁ、仕方ないですね。