10/23(火)、14:00前に1年ぶりの訪問。先客4名、後客4名。店まで約25分ほど歩いての来店。10月も後半の雨模様とはいえ、25分も歩けば結構な汗をかく。暑さを感じながら入店し、体が冷め切らぬうちにコール。最近マイブームの全マシをお願いすると、空席の隣のほぼ真正面のカウンター上に「どうぞ~」と置かれた。座ったままテーブルに丼を降ろそうとしたらやや傾いたのか、スープがババッと大量にこぼれてしまった。食べ始める前にテーブルの掃除が必要になったが、ひっくり返さなくて良かったと一安心した後に写真をパチリ。かなり寄り目にするのがこちらも最近のマイブーム。約5~6枚(個)のブタから食べ始めると味は上出来。柔らかめでスープを足さなくてもそのまま飲み込める。ヤサイが思ったほど量が少なかったのとかなりクタってたのが残念。ニンニクも少量で、入れるときはもっとてんこ盛りでもイイくらい。麺は二郎にしては細めのストレート。量はさほど多くはない。まるで真夏のように汗だくになりながらの完食。レンゲは使わず、スープは一口も飲まないでおいた。800円。味も量も満足できたが今日は自身のコンディションが良くなかった。暑くて汗を拭くのに必死で、今ひとつ二郎の味を堪能できず。どこかで体を冷ましてから来れば良かった。来店から退店まで、二郎らしからぬ店内空席あり状態が続いていた。
こんばんは^^ 体調が優れない時はお味も変わってしまいますね、、、。健康って大切ですね。お大事になされてくださいね^^