「石焼野菜カレー鍋らーめん+ライス 「924円+サービス」」@石焼らーめん 火山 春日部店の写真秋も深まりセーターを着込む季節になったので、体が温まるラーメンが食べたくなり此方に訪れました。
何時も通り、店舗敷地内の駐車場に車を停めて入店し、店員さんに案内された席に座ります。
そして、メニュー表から此方のお店で体が温まりそうな首題メニューを口頭で注文。
メニュー表には私が注文したメニューより辛い「激辛カレー鍋らーめん(ハバネロ入り)」が有りますが、辛さに弱い私には不向きと判断して、此方を注文しました。
その際、店員さんからサービスの品の事を聞かれ、このラーメンには甘口の杏仁豆腐は合わないと思いライスを選択。
尚、当日の入り状況は約8割程度の入りでした。
9~10分ほど経った頃、私が注文したラーメンが運ばれて来て、店員さんが目の前で麺が入った石の器にスープを注込むとカレーの匂いが周辺に漂い食欲をそそります。
砂時計を見ながら食べ頃になる時を待ち、程なく完成した石焼ラーメンを早速頂く事にしましょう。
尚、約半年前にも同じメニューを頂いて内容は投稿しているので、メニューの説明は割愛させて頂きます。
前回との違いは、選択したサービスの品がコーヒーからライスに変わった点で、カレーらーめんの麺と具材を粗方食べ終わった後のスープにライスを投入して、おじや風カレーライスにして頂きましたが、カレーにラーメンは合いますが、ライスも中々好いですね。
食べ終わると体が温まり、お腹も満たされる春日部店限定のカレー鍋らーめんを頂く時は、仕上げに頂くライスもお勧めです。

どうも(^^)
やはりカレーにはライスが適してますかね。
火山の小山店、訪問してみようかしら。

そうた | 2012年11月11日 19:16