1/11 PM1:00今日は前から気にはなっていた物の、中々訪問出来なかったこちらに訪問です。皆さんのレビューでは、あまり好印象ではないですが、ラーショ好きな私は自分の舌で確認してみたくなった(たまたま、通ったw)事もあり、伺ってみました。先客8名、後客5名。意外とこの時間にしては、混んでいます。厨房内では、ご夫婦でしょうか?2人で切り盛りしていますね〜。店内は清潔感あって綺麗です。まあ、オープンしてそれほど(数年?)たっていませんからね〜w。表記を注文し9分で到着。スープからいってみましょう。お〜っと、その前に奥で奥さんらしき方が、私のチャーシューを切っていますが、デジタルの量りでグラムを量っていますよ〜!ラーショはすべてそうなのでしょうか・・・。はっきり言って引きました。見えない所で量りましょう!それと奥さんに「コッテリにしてもらえますか?」と言ったところ「脂多目ですか?」と、大きな声で・・・じゃあ、コッテリって何???まあ、気を取り直してスープから・・・ん〜〜〜〜、薄っ!豚骨のコクがほとんど感じられません。麺も、茹ですぎでしょうか。柔らかいです。ネギの味付けが強すぎて、完全にスープのコクが負けています。コッテリでお願いしましたが、藪塚店の普通って感じの背脂です。途中ニンニク、豆板醤?足しましたが、入れないほうが良かったような・・・計測されたチャーシューは柔らかく、まあそれでも普通ですね。まあ、いい勉強になりました。尾島に行って、脂の量の違いを比べてみたいですね〜w
足利訪問お疲れ様でしたw コンバンハ、ヘタレ&樹海彷徨うランディです♪ いや〜〜ここ行ったことないんですよ^^ 是非、尾島で「超こってり」を!!! 結構、旨いです。味噌なら+ラードですから、もう極楽一直線です!!!
ヘタレ&樹海彷徨うランディさん、おはようございますwww 意外とこの店近いんですよ!20分位でしょうか。 こちらはコッテリにしてもらっても、至って普通ですw ここならば超コッテリでも大丈夫そうですw
それと奥さんに
「コッテリにしてもらえますか?」と言ったところ
「脂多目ですか?」と、大きな声で・・・
じゃあ、コッテリって何???
まあ、気を取り直してスープから・・・
計測されたチャーシューは柔らかく、まあそれでも普通ですね。
まあ、いい勉強になりました。
尾島に行って、脂の量の違いを比べてみたいですね〜w