ラーメンショップ 足利店の他のレビュー
鉄さんの他のレビュー
う〜ん 朝から唸ります、
点数は同じながらレビューの質が全く違いますね、素晴らしいw
優しいラーショ。。。
そうですね、ここは家族連れが多いですからね
金曜日のサービスデイもお忘れなくw(今でもやっていればですが。。。)
原チャリ | 2008年5月7日 06:34お気付きですか! 足利軍団誰もレビしていませんw
m(。≧Д≦。)mスマーン!!
キリンラーメンが移転したのが、ここのラーショだと、
RDB見る前は、そう思ってましたw
やはり、ネギ&超コッテリで、
優しい彼を凶暴な獣に変貌させなければいけないのですね^^
ランディ | 2008年5月7日 11:06 こんばんは!
いや〜、こちらはノーマークでしたねw
この日「飢龍」行く前に薮塚店チェック。
やっぱり・・・休。
もう・・・完全ラーショ気分w
明日はどうしようwww
コテハリアン | 2008年5月7日 21:38こんばんは!!
あれ?鉄さんの姿が・・・鉄さーーーん!!おーーーいい!
どうやらラーショの深みにドップリとハマったようです^^
たしかもう一人二人いたような・・・
象 (ช้าง) | 2008年5月7日 23:44コメント、ありがとうございます。
>原動機付チャソ様
金曜サービス、もうやってないっぽいですw
ただ、ラーショのサービスデイはスープ薄いetc、何らかの落ちが付くことが多い気も・・・。
>ラソディ様
おお・・・、よくよく見れば群馬県人ばかりレビしてますねw
う〜ん、さすが群馬県足利市!!
>alpha様
実は、ここ逝く前、2店程ラーショ巡ってまして・・・、まぁ全てお休みでしたが・・・。
もう殆ど病気です^ ^
>ぱおん!!様
ええ、首までどっぷりでございますw
最近は混ぜ葱成分を凝縮したサプリ、椿食品管理が製造してくれることを密かに懇願しておりますw
>いずみ様
酸味抜きのつけめん、できるんですか!?
酸味抜きなら、私も喰ってみたいですw
今度、深谷で頼んでみましょうか^ ^
鉄 | 2008年5月9日 22:40
鉄
ラーするガッチャマン(通院中)
ramen walking
ニン蒜マン!!
研オナコ

所用があって出掛けた足利ですが・・・、
ヤバイ・・・、赤い看板全てがラーショに見える!
というわけで、祝祭日でもやってるこちらにて応急処置ですw
労働者とともにあるラーショ、日曜、祝祭日はお休みのところが多く、こうも連休が続くと、例のアレが補給出来ず、私のような中毒患者は何をしでかすか分ったもんぢゃありません(爆
こちらの評判は諸兄各位のレビで予習済でしたので、あまり気は進まなかったのですが、背に腹は変えられず、取り敢えず入店してみると、先客2人、後客6人、けっこう人気ありますね・・・。
ご主人は細身の若そうな方。標記をオーダーすると、麺を箱から取り出し、手もみを加え、混ぜ葱、味玉は湯煎で温め等々、なかなか誠実な仕事振りです。
そうして提供された標記、脂の浮きは「藤岡店」よりも少々多目でなかなかの見た目です。では、スープから。
うわぁ、円やかで優しい豚骨感。正直、ラーショで優しさを感じたのは初めてのことでしょう。で、豚骨を感じる部分の多くは背脂のコクによるもので、出汁感はやや希薄・・・と悟ったのは、レンゲでもう一啜りした後でした。
そこで、混ぜ葱を一気に混ぜると、俄然いつものあの味に近づくから不思議・・・というか、“魔法のスパイス”はやっぱり偉大なんだとしみじみ思う。それでもまだ若干押しが弱目な味、こんなナイーブなラーショは初めてかも。
麺は、いつもはやらないが、確かalphaさんが“柔らかい”とコメントしていたのをおぼろげながらも覚えていたので、“固め”を指定。これが奏功したのか、歯応えまずまず、ボソッとした粉感も好印象な仕上り具合。
ちなみに、こちらの麺は比較的細いものを使用している様子です。
葱に混じるチャーシューはちょっと少な目、メンマは薄味だが、個人的には柔らか過ぎな印象・・・と、具はそれなり。
ただし、追加トッピングの味玉は、醤油味の加減が丁度良く、黄身がネットリで、けっこう秀逸。これは収穫でした。
斯様な具合のこの一杯ですが、視点を変えれば、あっさり一辺倒のこの地域では、ちょっとコッテリが食べたいときにはこのくらいの味が丁度いいのかも知れません。それに、けっして度を越してコッテリではないので、幅広い客層も取り込めているとも思われます。事実、後客さんのうち1組4人はお子さん2人とそのお母さん、お婆ちゃんでした。
そう考えると、ちょっとマニア(?)受け悪いこの味も“地域柄”という部分大・・・なのでしょう。自宅から一番近いラーショなので、頑張って欲しいです。