「味噌らーめん+大盛 「750円+100円」」@麺や 豊の写真先日、近くを通ったので此方のお店に再訪問して来ました。
店舗前に来ると未定だった定休日が決まった様で、火曜日と貼り出され営業時間も変わっていますね。
そして、店内に入るとオープン時は7名居た店員さんも今日は2名で、この体制が通常人員なのでしょう。
入り口を入った左側の窓の所に紙エプロンと並んで置かれているおしぼりを手にして、カウンター席に座り、メニュー表を眺めて首題メニューを口頭で注文。
注文を受けた厨房では、先ず中華鍋を火に掛け暫らく暖めた後に油を投入して、モヤシやキャベツを炒め、出汁の様な物と味噌を加えています。
その間に茹で上げた麺を器に投入すと略同時に中華鍋で作ったスープが出来上がり、出汁と共に器に入れて完成し、私の元へ運ばれて来ました。
レンゲを取り、そのスープを啜ってみるとチョイ熱で、少し甘味が有ります。
甘味と言っても其れほど強くはなく、味噌の風味が舌に絡む様な感覚のスープで中々美味しいです。
麺はチジレ中太で、前回頂いた「中華そば」のストレート細麺とは違います。
モゾッとした食感は似ていて、硬くも軟らかくもない茹で加減の自家製麺は味噌の絡みも好く中々美味しいです。
具材は、長さ6センチ位のチャーシュー1枚・モヤシ・キャベツ・玉葱で、細かく刻まれた玉葱のシャキシャキ感が麺を頂いている合間合間に感じて、美味しく頂く事が出来ました。
尚、当日の入り状況は先客は2名で後客は7名でしたが、1組の2人連れの他は全て単独の客で、テーブル席よりカウンター席の方が混んでいました。
又、今回は思い付きで立寄りましたが、次回は「つけ麺」狙いで訪問したいと思っています。

おはようございます。
此方は知りませんでした。
セミの近くみたいですね。
機会があったら訪問してみます(^_-)

そうた | 2012年11月16日 06:27

こんにちは

中華そばよりも少しアップしましたね
 これからの季節は味噌率上がりそうです♪^^

voice50 | 2012年11月18日 10:29