■要約■美味い!ツルツル太麺で塩スープをこんなに美味しくいただいたのは初めて。豚の脂っ気の使い方が絶妙です。…この麺、このスープで「具が少ない」版が食べたいですね【麺】太麺で比較的ストレート、表面はツルツル噛みごたえもちもち。関東だと豚骨醤油に合わせていそうな麺です。甘みがあって美味しい【スープ】美味い!ベーススープは棘がなく深い、そこにきちんと塩で味を作っている、のですが、これがきちんと麺についてくるのでしっかり食べられる。表面に光る豚の油の香ばしさが全体にうまく入ってる。【トッピング】豚バラ肉の炙りチャーシューがたいへんいい香りがします。単体で食べるとおそらく油っこすぎますが、塩のスープと混ぜてしまうと美味い!ネギは白・青が両方。煮玉子の固さもほどよく、メンマも十分な量で豪勢なイメージ。■総評■お勧めします。塩なのにしっかり、脂っ気もこってりなのにダシも死んでない、太麺ツルンなのにスープの食いもばっちり。悔やむべきは「具が多すぎて邪魔」です。普通の塩ラーメンを頼むとこの麺、このスープでなく別のもの、との事なんですよね。この味で、たっぷり麺を楽しみたいのに、950円払って具沢山、という選択肢しかないのは残念すぎます
■総評■