麵がいい。あの富田が、こんな細麺もできるということに驚き。しっかりとした歯ごたえ、のど越しも文句ない。小麦感も十分で、大盛りにしたほうがよかったと後悔。これなら、この細麺でつけを食べても旨いだろう。 スープは煮干しが利いている。えぐみはなく、意外と上品。それと少し甘い。煮干しは塩味で臭みを退治している店が多い中、甘さを感じるのは個性的。麵、スープともシンプルな風貌なので、いくらでも胃の中に入りそう。 チャーシューは3枚肉系でジューシー。メンマは歯ごたえがある。そして意外に活躍しているのが、多めに入っているワカメとネギ。普通は量が少ないのに、これだけ入れてくれると、うれしくなる。ワカメ、ネギにも煮干しがしみこみ、それだけ食べても、なかなかイケル。 富田、兎に角、そして富田食堂。松戸のレベルは都内の超激戦区とも引けを取らない。