「カレー麺【800円】」@二代目めん家 味味の写真念願の激ウマカレー麺!

まずはカレー麺復活を教えてくれたayashiさんあざ―っす^^ レビューへのコメントを見ているとayashiさんより「めん家 味味でカレー麺復活しましたよ~」との嬉しい情報が! 偶然にも翌日の昼時がぽっかりとスケジュールが空いていたのでお邪魔しましたw

12時過ぎに訪問すると店内ほぼ満席でひとつだけ空いていたカウンターに着席。 メニューを見るとありました! カレー麺の文字が! 嬉しい~^^ しかも限定7食となってました! もちろんカレー麺を注文! 待つこと数分でご対麺。 お~見るからにうまそ~^^

まずはスープ。甘辛な味付けで和と中華が融合した餡でとろみをつけたカレースープ! スパイシーさもありながらお蕎麦屋さんのカレー蕎麦的な和の旨さも感じられるとても浸しみやすい味ですね! もちろん激ウマっす^^

麺は縮れたビロビロ麺! モチモチ麺でカレーがしっかりと絡みうま~^^ 餡が結構ドロドロなのでラーメンよりもまぜそばっぽい感じですね!

具は味玉、水菜、ネギ、写真では分かりませんがカレーの中にはゴロゴロ豚バラ肉がはいってます! このお肉が旨いんですよ~^^

麺を食べきったところでライスを投入!! ウマ~^^ おなかいっぱいでもライスは別腹~w 苦しくなりながらも完食!

念願のカレー麺が食べられてよかったw 麻婆、カレーととてもおいしい一杯を頂いたので次回は坦々麺食べてみたいな~^^

おおっと!高得点なカレーラーメン
これは惹かれますね。
都営新宿線の菊川?それ何処ですか?

きたはっさく | 2012年11月20日 01:04

おはようござい。。

うっ!行ったんすか!
オイラも一度だけ。。。これ旨いんですよね~(^u^)

3ちゃん | 2012年11月20日 06:58

どもです!

うまいっすねぇ~これ。
再訪時は麻婆汁在り+ライス狙います!

YMK | 2012年11月20日 07:39

カレー食べれて良かったですね。
>しかも限定7食となってました!
そうそう杯数限定なので、出遅れると
食べれない場合があるんですよね~

ayashi | 2012年11月20日 08:53

チャンタさん おはようございます!

高評価ですね~ 食べれて、良かったですね~

墨田区だしな~ 限定だしな~  難しい・・・

ヨコべー | 2012年11月20日 09:25

どうもです~。

コチラは何度かお世話になっていて好きなお店ですが、カレー麺が休止していた事すら知りませんでした(汗)
毎春、近辺の所用ついでに行っていたんですけどね~。その所用が無くなってしまって。。。
久々におじちゃんとおばちゃんの顔を見たくなってきましたw

おうじろう | 2012年11月20日 14:10

こんばんは~

アヤシさん御用達の(?)お店ですね。
高評価のカレーとっても気になります。

気になるけど、全く土地勘ゼロです。

あぁ、羨ましい。。。(´へ`;
此方のカレー、僕も大好きなんです!
メニューから消えたと聞いてショックだったんですが、
杯数限定とはいえ、復活したのは超嬉しいっす♪

おさっても | 2012年11月20日 19:49

お、ここのカレーは旨いですよね〜。
なんてことないカレーラーメンなんだけど、妙にクセになるというか。。。wということで祝復活!
限定7食ってのがなかなかハードル高いですが、また食いに行ってみたいです!

タム6000 | 2012年11月20日 22:50