「ラーメン」@ラーメン二郎 新橋店の写真待望の二郎である。スーツを着ていたので入店するのに抵抗があったが、店に入るとほとんどの客がスーツ姿であった。さすがビジネス街だ。待ち客は3名のみ。さほど待たずして着席する。しばらくして、「ニンニクいれますか?」と店主が微笑みながら聞いてきた。“はい”と答えて他はノーマルで食べることにした。目の前にラーメンが置かれる。「おおっ、これがまさに!」感動に浸って写真撮影を忘れるところだった。スープの表面はすごい油だ。なんとか油をかき分けて一口飲む。豚骨醤油のようだが、基本のスープ自体はあっさりしている。すぐに、ニンニクやカラメが効いてきて、いわゆる“二郎スープ”に変貌する。麺は、極太ストレート。ツルツルした麺であり、硬めでワシワシ食べる感じが良い。チャーシューは厚いが柔らかくて食べやすい。しかし、ここら辺のインスパイア系の方が、食べやすく考えて作られている印象だ。スープなんかはこれだけ油が浮いていると、飲む気になれないしね。でもなんだかんだ言っても、一気に食べさせる力があるし、店を出て数時間後にはまた食べたいと思わせてしまう。すごい“食べ物”だ。

うをーーー!超羨ましいです!!!
本場いいなぁ!「本場と比べると」なんてコメント書くんでしょ!! いいなぁーーーーーー!

激食ラーメン部 部長 | 2012年11月20日 23:14

ついに東京に進出したか!
俺も11月上旬に3日間東京へ行ったので、3食食ってやった。
情報はfacebookにアップしてあるぞ

激食ラーメン部 非常勤専務 | 2012年11月23日 21:47