「中華そば(並)+チャーシュー+ぬるそば」@中華そば 柳の写真4歳の子供と2人で、見沼区にできたという新しいお店へ。
いっけんラーメン屋と分かりにくいけど、友達に場所は聞いていたので無事に到着。店舗前に車を止めたけど、運転が苦手な自分は裏にあるという駐車場の方に停めた方がよかったな…^^;

店内に入ると割と広い感じで、座敷に広めのテーブルが3つ。子供と一緒の時にカウンター席だけだと、食べきれないと分かっているけど、子供用に1品頼まないといけない気がしてしまう。実際分けあうのを禁止してる店もあるしね…。なので座敷があるのはちょっと嬉しい。
しかもパパママカードでぬるそばか煮玉子サービスらしいので、子供用にぬるそばを頼みました。

中華そば(並)を頼んでトッピングにチャーシュー。こちら醤油と塩しかないらしい。ご飯や餃子などもないので、ほんとにラーメンだけなんですね。
煮玉子は結構半熟玉。ぬるそばはのりだけ乗っていたので、トッピングのお肉を子供と半分こしました。
麺が自家製麺らしく、麺をゆでるところをちょっとだけ見てたけど、時間が短いんですね。ものの30秒くらいだったような…。少し柔らかめでしたがつるつる歯触りがよかった。固い麺よりこっちの方が最近は好みかも。歳のせいかな^^;
スープはなんか懐かしい感じの優しい味。結局全部飲んじゃった^^;
子供もしっかり完食してました。汁が入ってないまぜそばということなので、冷ます手間もあまりなく助かります。

今度はママ友と来てもいいかな。デザートに、裏にあるポンムでケーキセット…なんて流れもいいかも(笑)