今回は、さいたま市岩槻区にオープンしたホームセンター内に同時開店した此方のプレオープンに訪れて来ました。 昼食時間帯を避けて、アイドルタイムに同施設の駐車場に車を停めて入店。 そして、施設の入り口に表示されている配置図で目的のフードコートの場所を確認して入店。 その場所に着いてみるとそれ程大きくは無いフードコートで、店舗は此方の他には「うどん」・「鯛焼き」・「ピザ」を扱う計4店舗がお店を構えています。 夫々のブースには同じ黒いTシャツを着たスタッフが居るので、全ての店舗が同じ系列なのかも知れませんね。 私は、此方の店舗前に設置されている券売機の前に並んでいる先客6名の後に着きました。 そして、自分の番にになると首題メニューの食券をプッシュして窓口へ。 その食券を渡して代わりに呼出しブザーを受取り、適当な席に座ります。 程なくするとブザーが鳴ったので、窓口に行き少し大きめの器に入ったラーメンを受取りました。スープから微かにニンニクの匂いが漂う嗅ぎながら席に戻り、早速そのスープを味見します。 飲んでみるとチョイ熱で程ほどの塩加減ですが、味噌の風味が弱いですね。もしかしたらお店自慢の羅臼昆布出汁の風味を味噌で消さない様に配合を抑えているのかも知れません。 麺は、黄色身掛かったチジレ中細で、茹で加減は並の仕上がりです。 一般的な商業麺で此れと云って特筆する内容は有りません。 具材は、肉そぼろ・モヤシ・玉ねぎ・ニラで、野菜は程好いクタ気味仕上げで私の口に合った仕上がりでした。 グランドオープンは12月5日からなので、機会が有れば次回は羅臼昆布出汁の旨味を味わえる看板メニューの「手もみらーめん」(390円)を頂きに訪問したいと思っています。 ご馳走様でした。
こんばんわ 今日からオープンですか? 味噌がが弱いって味噌好きにはちょっと・・・ 看板メニュー390円? 安いですね。 近いうちに追随します。
一般的な商業麺で此れと云って特筆する内容は有りません。