「味玉ラーメン」@横浜家系ラーメン つばさ家 立川店の写真2012/11/21(水)21:05頃訪問。

本日は、急に家系が食べたくなったので、家系を求めて…。
そういえば、「つばさ家」に行ってないことに気づき突如店に向かいます。
コチラはいつも並びができているので、並んでいたら止めるつもりでいたのですが、
この時間、外待ちなし( ̄▽ ̄)
店内は…おっ!?ちょうど客が出てくるところでしたv(≧∇≦)vってことで、約一年ぶりの訪問です。

さて、券売機にて「味玉らーめん(730円)」のボタンをポチッと!!…空いてる席に着席。
店員さんに「どうぞ?」と言われたのですが…ん?ぽかーん(  ̄_ ̄)あっ!?もしかして好みを聞いたのか?と思い恐る恐る「硬め・濃いめ」とお願いしました。
(-_-)ウーム伝わったってことは、お好みは?って聞かれたのでしょうか。
後続客にははっきりとお好みは?って言ってるしな~( ̄ヘ ̄)
聞き間違いってことで( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

程なくしてらーめんが来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…おっ!?海苔がデカいですね(笑)って、
くそ~ライス頼むの忘れた(ノд-。)
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
おっ!?表面には鶏油がたっぷりとありますが、マイルドな豚骨醤油となっています。
「濃いめ」にお願いしたのですが、しつこくなくバランスの取れたスープですね。
しかも、豚骨の旨味が引き出されている感じがし、まろやかで美味いッ!!

続いて麺ですが、中太のストレート麺。
硬めにお願いしましたが、ちょいっと柔らかめの食感。
しかし、モチモチっとしていてコシもあり、これはこれで美味しい。

トッピングの味玉ですが、美味しいのですが…まぁ可もなく不可もないって感じの味玉ですね。

後半、卓上の酢としょうがを投入!!
Σ(゚Δ゚*)こ、こいつは、酸味としょうがの風味が加えたことによって、
この豚骨醤油スープにベストマッチされ、かなり美味しいスープになりましたっ!!

あっという間に完食!
ちょっと油が多く感じたので、スープは完飲できませんでしたとさ。

全体的にしインパクトに弱い感じは否めないが、バランスの取れた一杯でした。
ただ、酢やしょうがを投入したことにより、パンチのあるスープになったので良しとしよう。

満足できた一杯!ご馳走さまでした。