評判がいいっぽいので訪店。注文を聞かれ思わず「ワンタンメン」と答えてしまいました。うーん自分がわからない。ワンタンメンなんて人生初です。チャーシューがバラとロースから選べるというのでロースを頼みました。出来上がった一杯はきれいに盛り付けられていておしゃれさを感じます。スープは・・・ザ・醤油ラーメンとでもいいましょうか。そもそも醤油ラーメンに馴染みがないけど、醤油ラーメンてこんな感じなんじゃないのと思うような直球ど真ん中。それでいて美味い。麺はちゅるっとした加水率高めの中華麺。のど越しよくスープとの絡みもいいですね。トッピングはワンタン、ロースチャーシュー、青菜、メンマ、ナルト、海苔、ネギ。昔ながらの中華そばを今風にブラッシュアップさせたような感じなんだろうか。もう一回食べてみたいです。
評判がいいっぽいので訪店。
もう一回食べてみたいです。