「もやしそば(¥480)」@福しん バス通り店の写真ソウルフード!

その昔、池袋で呑んだ時の〆でいつも利用していた「福しん」。その頃は〆でラーメンが食べられれば幸せだったので(基本的には今も何も変わりありませんが)、リーズナブルに頂ける「福しん」は非常に重宝しておりました。そんなソウルフードな「福しん」。その1店舗であるコチラ「福しん バス通り店」へ伺い「もやしそば」を頂いて参りました。

その昔利用していたときは、ほぼ毎回「手もみラーメン」、時折豪華に「みそラーメン」とその2種類しか食べたことがありませんでしたが、本日は寒かったのであんかけを頂きたく「もやしそば」に致しました。それにしましてもワンコインで頂ける「もやしそば」スバラシス!

お店は超コンパクト。通路も一人しか通れなければ、カウンター内の動線も一人しか通れない幅となっており、それにも関わらずカウンター18席もあります。カウンターの中では小姐が忙しそうに動きまわっておりますが、なかなか良い動きで、接客も必要最低限ながら、失礼のない感じがイイ感じです。

さて「もやしそば」。もう期待通りの旨さです。もやし、ニラ、玉ねぎなどの野菜類もさることながら、大きめのきくらげやタケノコがイイ感じです。あれっ?肉類は入っていたかな?でもしっかりとコクのあるスープだったので、物足りなさはありませんでした。

スープは鶏ガラベースの醤油味。これも期待を裏切らない味わいです。もちろんアーティフィシャルな味わであることは間違いありません。如何せんソウルフードですから言うことありません。ご馳走様でした。

こんばんは。

行かれましたね!
自分も普通のラーメンか味噌しか食べたことなかったかも。
もやしそばもワンコイン、素晴らしいです!

酒乱 | 2012年12月3日 20:13

こんばんは!
まさか福しんで高得点とは!
東長崎駅前の福しんいっつもスルーしてました。
一度は食べてみなくちゃな〜

あかいら!さん、こんばんは。

この場所にあってこの立ち食い並みの価格は凄いっすね~
モヤシ主体の餡かけってことは、ちょっと前のあかいら!さんの「まめめめめめん」のレビューで、冒頭で叫んでらしたヤツと似た感じですね。

人類兼麺類 | 2012年12月3日 23:22

どもです!

福しんは、確か新宿小滝橋通りにもあったんで
今度いってみます!(^^)

YMK | 2012年12月4日 08:01

福しんってお店の存在は知ってましたが、
まだ食べに行った事は無かったですね。
確かに480円で餡掛け麺が食べれるのは
有難いので自分も今度行ってみます。

ayashi | 2012年12月4日 09:12

酒乱さん、まいどです!

> 自分も普通のラーメンか味噌しか食べたことなかったかも。

やっぱりそうですか。その辺りの嗜好も似てますね。

次回は、リアルソウルフードを頂きに行ってきます!

あかいら! | 2012年12月4日 21:42

ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さん、まいどです!

> まさか福しんで高得点とは!

まぁ、ソウルフードですから(汗)

> 一度は食べてみなくちゃな〜

是非是非、高得点叩いて下さい!

あかいら! | 2012年12月4日 21:43

人類兼麺類さん、まいどです!

> この場所にあってこの立ち食い並みの価格は凄いっすね~

そうなんです!それが福しんの素晴らしいところなんです!

> でも「まめめめめめめん」よりも安くすむし得点も伸びるのであれば、「まめめめめめめめん」よりも、もやしそばを食べたいですね。

さすが、もやしそばにめがないだけありますね!って、有り過ぎじゃん!

あかいら! | 2012年12月4日 21:45

YMKさん、まいどです!

> 福しんは、確か新宿小滝橋通りにもあったんで

侮る無かれ!
下手な、うんちく語るお店より、コストパフォーマンスも高いし、
呑んだ後には最高ですよ! 呑んだ後には...(汗)

あかいら! | 2012年12月4日 21:46

ayashiさん、まいどです!

> 確かに480円で餡掛け麺が食べれるのは
> 有難いので自分も今度行ってみます。

是非是非、最高級の広東麺、行っちゃって下さい!
半チャーハンとセットにしても、¥880です!

あかいら! | 2012年12月4日 21:48