「辛味噌風味牡蠣野菜麺900円(オネダリメニュー)角煮特別提供」@とよやの写真イケ麺と呼ばれた夜…

12月6日(木)きたはっさくさんのレビューを見てたら無性に味噌が食べたくなりコチラへ。

22時10分到着。先客5名。後客2名。

かなりしばらく来てなかったので、どこかうしろめたさを感じながらも店内へ。

前と変わらぬご主人のお姿がありました。

随分痩せましたね〜とやっぱり驚かれました。

ダイエットの話やら最近の大井町のラーメン屋の話やらで盛り上がった後、今日は何にしましょうかと聞かれ、

今日は味噌風味牡蠣野菜麺やってますか〜と聞いてみると、できますよ〜と返事が帰って来た。

メニューに無かったのでオネダリメニューとさせて頂きます。

携帯のカメラの設定をイヂリながら待つこと7分程で辛味噌風味牡蠣野菜麺到着〜。

おっ具は強制セパレート式ですね。

なんでも分けてある具を一緒にいれてしまうと味が混ざってしまうんだとか。

具はセパレートされた皿の方に味玉、ロールキャベツ、メンマ、しいたけの煮物がデミカレーのソースみたいな汁に浸っております。

丼の方にはぷっくらした牡蠣、ワンタン、揚げ葱、白髪葱、キャベツ、白菜、ニンジン、カリフラワー、ブロッコリー、ヤングコーン他数種の野菜がたっぷりと入ってます。

麺は三河屋製麺の細麺。

見た目野菜てんこ盛りで二郎っぽく感じましたが

早速頂いてみることに…

90ウマ〜(^^)

抜群に濃ゆコクな味噌ラーメンですね。辛さは程々ですが後からじわじわと来る感じ。体が温まります。

セパレートされてる具材の他に、ラーメン自体にも野菜が結構沢山入ってるので途中でお腹一杯になってきました。

そこにご主人からご迷惑でなければ角煮いかがですか?のコールが。。

い、いただきますとも。。

写真撮った後なので写ってませんが、いつもの大きめ角煮までいただいちゃいました。

やっぱとよやさんの角煮はボリュームがあって柔らかくておいしいなあ。

食べてる途中で、いや〜ほんとイケ麺さんって感じになりましたね〜と言われちゃいました。

だって。。

ホンモノだもの。

最後は辛さとアツアツで滝汗になりながらも

かなり久しぶりのとよやの牡蠣野菜味噌ラーメンも完食!

オネダリメニューに加え、角煮まで入れていただいたのに牡蠣野菜麺通常価格900円でご提供頂きました。

次回はさらに進化したとよやらーめん上を頂いてみたいです。

おっと、コレはワタクシも以前に食べた「牡蠣野菜麺(味噌)」、
ソレの辛味噌仕様なのでしょうか。
そうだとしたら、何気に50円ほど安くなってる。。。
味噌は50円マシだったハズですので、その分がオマケされたのかしらん。。
とにかく、、、
ルービより冷酒が似合う一杯、、、、ソレを思い出しました。。

hima | 2012年12月7日 06:15

久しぶりにとよやですね。
こんだけ具沢山なうえに角煮までサービスとは店主やりますね!
牡蠣が美味しい季節になりました。

酒乱 | 2012年12月7日 09:56

himaさんこんばんは!
現在新生とよやらーめんになってるので、himaさんが食べた時とは大分味が変わってると思います。
最近大井町も価格破壊が進んでるのでサービス面にも気をくばってるみたいですよ。

おっと、店主さんに正体バレちゃいましたかw
今回の一杯、かなり惹かれるモノがあります!
僕には角煮は出てこないだろうけど、此方の味噌狙いで再訪したいですね~♪(^д^)

おさっても | 2012年12月7日 21:50

酒乱さんこんばんは!
ここんとこかなり浮気モノだったので行きにくかったんですが
歓迎して頂きました。
牡蠣プリトロで牡蠣の味噌煮込み鍋頂いてる感じでした。

おさってもさんこんばんは!
おさってもさんの角煮は保証できませんが、イケ麺さんに勧められて。。と言えば何かサービス
してくれるかも。。

ユーザー再登録されていたんですね。
ユーザーブックマークから消えていたのに
気付きませんでした。
どんな事情かは、詮索しません。今後共、宜しくお願いします!w
新生とよや、ですか。久し振りに行ってみようかな?

きたはっさく | 2012年12月8日 01:59

きたはっさくさんこんばんは!
新生とよや、相変わらずサービスがいいです。
気さくな店主の接客もいいですね。
また消えても忘れないでください。