「バラ増みそらーめん(大盛)+バラ肉ダブル+温玉」@麺創研 紅 府中の写真個人的にゴリ押のこちらを久しぶりの訪問。

前回はつけ麺だったので、デフォは久しぶりになります。
一口目、味噌の風味と土台のしっかりとしたスープが印象的です。数回通っているのでスープのバラツキは感じますが、今回のスープは非常に良く感じます。
麺はオリジナリティを感じる乱切り麺ですが、いつもより太めの麺が多く感じられます。ただ、若干いつもより麺の表面が柔らかく感じます。
トッピングは豚バラ、もやし、キャベツが、別皿で温玉が添えられます。豚バラはいつもよりも厚めに感じますが気のせいでしょうか?肉の旨味はしっかりと感じ好印象です。
今回は辛みそを追加し、途中で混ぜて食べるとニンニクの風味とピリ辛感がでて更に食が進みます。
全体的には今までで一番の出来に近い感じがします。色々な新店が出てきていますが、個人的にトップ5に入るお店だと改めて感じた1杯でした。

こんばんは^^ こちらのばら肉、そして濃厚ですが頂きやすいスープ、大好きです^^ 自宅の近くにあったら、、、と思いました^^

RamenNoodleSoup | 2012年12月9日 19:46

此方の味噌、ホント旨いっすよねぇ。。。
このバラ肉との相性が抜群なんですよね!
これからの季節だと、旨さも倍増すると思います。(^^)
あぁ、食べたいなぁ・・・。

おさっても | 2012年12月9日 20:09

様こんばんは。

こちらは個人的に大好きなお店でちょいちょい通っています。
麺とバラ肉はとても好きなのですが、スープはラードが効いた味噌が好きなのでやや評価を下げています。
このスープにラード感が加わったら・・・満点かもです。

azteca | 2012年12月9日 22:46

おさっても様こんばんは。

寒くなってくると本当に味噌が美味しく感じますよね。
自分は辛いのが少し苦手なので紅らーめんはたまにしか食べませんが、みそらーめんに辛みそをつけると
丁度良く感じます。
麺、バラ肉ととても満足できます。

azteca | 2012年12月9日 22:49

aztecaさん、こんばんは!!

再訪非常にうらやましいです。

味噌ラーメンだと辛さはそこまでじゃないのでしょうか。
あとはやっぱりバラ肉が本当に旨そうです。小食の僕でも満腹になっても口に突っ込みたいくらいの魔力がありますよね。

次は頑張ってバラ肉ダブル挑戦してみたいっす!!笑

田畑 公崇 | 2012年12月9日 23:53

aztecaさん、こんにちは。

遠征する価値はありそうだな~

人類兼麺類 | 2012年12月10日 06:59

田畑 公崇様こんばんは。

TKさんの満点レビューを見て再訪したくなりました。
前回は夏限定のつけ麺だったのでデフォは久しぶりに食べましたが、寒くなったせいか美味しさが増した感じです。
>味噌ラーメンだと辛さはそこまでじゃないのでしょうか。
個人的には丁度良い感じですが、辛みそをもらえるので少し混ぜると良い辛さになりますよ。

azteca | 2012年12月10日 20:22

人類兼麺類様こんばんは。

初めて訪問したときにはこれくらい肉があった気がしますが、人気になってやや少なくなった感じがします。
なのでバラ肉ダブルは必須です。

>バラ肉ダブル、メッチャ素敵な盛りですね!味噌ラーメンとたっぷりバラ肉、ライスが欲しくなります。
このバラ肉、御飯との相性ばっちりですw

azteca | 2012年12月10日 20:27

aztecaさん こんばんは!

ここにも「行かねば!」と思っているのですが・・・
こんな写真を見ると「年内に!」って思います。

ヨコべー | 2012年12月14日 21:58

ヨコべー様、おはようございます。

この手の味噌ラーメンは他にないと思いますので一度は食べても良いと思います。
麺にも特徴があり、バラ肉はご飯と合いますよ。

azteca | 2012年12月15日 08:30