どもー。
別皿で提供されたものは,辛味だろうが何だろうが,全部入れないともったいない気がするワタクシ……w
木製レンゲが微妙ですね~。
そこ?w
Ra.Ibasen | 2012年12月16日 23:09まいど。
辛口ニンニク味噌。
好みですね~www
したん | 2012年12月17日 00:47こんばんはー
スープがアツアツなのは好印象ですね。
自分的にも汗が吹き出るのでデフォの味噌で十分かなぁ
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2012年12月17日 02:26
またぞう
パットの星☆彡

JR武蔵野線吉川駅の南口に在るお店に、週末の開店間もない時間帯に入店です。
車はお店の周辺に3台分確保されているので、其処に停めました。
手入れが行き届いて清潔感が有りる店内に入店すると2組4名の先客が居ます。
私はカウンター席に座り、情報誌に掲載されていた首題メニューをお水を運んで来た店員さんに口頭で注文しました。
その際、辛さの程度を確認するとお店が提供しているメニューでは辛口と激辛の2種類ですが、好みで辛さを足す事が出来る自家製のラー油を「辛口みそらーめん」「唐辛子入りそば」「担々麺」には、お付けしますとの返答だったので、私は辛口を選択しました。
尚、当日の後客は6組17名で略満席状態になりました。
注文したラーメンは6~7分ほど経つと出来上がり、先ほど説明で聞いた具材入りの自家製ラー油とサービスの小ライスを従えて到着。
早速、木製のレンゲでスープを啜ってみると熱々です。
熱さのお蔭で辛さは其れほど感じず、つぶしニンニクの味も私の鈍舌では感知出来ません。
麺は、ちじれが付いた中太で、札幌から直送品との事。
並の茹で加減でモチッとした食感が有り、中々美味しいです。
食べ進めるとスープの熱さに舌が慣れたのか辛さを感じる様になり、結局は具材入りの自家製ラー油を追加する事は有りませんでした。
具材は、直径5~6センチのチャーシュー・メンマ・モヤシ・刻みネギで、具材で特筆する内容は有りません。
合間合間にライスを食べ辛さに弱い私の舌を補助しお腹も程好く膨れて、ご馳走様でした。
体を暖めるには辛口が良いですが、味噌の風味を存分に味わうには矢張り、私には辛口で無い方が良い様です。
次回は、デホォの「みそらーめん」を頂きたいですね。