今日は同僚を誘って背脂ラーメン きくちゃんへ。昼休み時間をギリギリに使ってのチャレンジです。たどり着いてみたら・・・ああ、定休日。スゴスゴと帰り道、ソッコーで代替え店を思い巡らすも、麺屋 雄、札幌麺や 鬼てつ、めんやももなどなど、主だった店は反対側の車線です。コッチ側のラーメン二郎 環七一之江店は休みだし、にゃがにゃが亭 一之江本店は夜だけ、尾道ラーメン 麺一筋 江戸川店は評判がイマイチ。ああ、江戸川区内の環七沿いのラーメン屋さんは、なぜ内回りにばかり偏っているのでしょうか。図らずも、またまた未知の未登録店へ飛び込む事になりました。入店12:25で、小広い店内は先客ゼロ。店員のオヂさんが一人、ポツンと突っ立ってテレビを見ておりました。おもいっきり流行っていません。他に客がいないので、アッというまに完成です。若干小ぶりなドンブリに巨大レンゲ。おっ、コレはつい昨日の出来事、ラーメンショップ日本一 葛西店と同じぢゃないですか。要は、過ぎ去りし時代の標準的なミソラーメンの姿です。麺は中細で微縮れ、スープは比較的単調な味噌で、これまた同じです。同様に備え付けの豆板醤を2さじ3さじ投入しましたが、ココのは、それほどGoodになりません。思いのほか麺が美味かったのと、チャーシューの適度なショッパさが救いでした。近々に、キョーレツに美味い味噌ラーメンが食べたいです。●子連れ情報子供メニュー:なし座席:小あがりありベビーカー:スペースあり
himaさま、kaitです。 >入店12:25で、小広い店内は先客ゼロ。 この時間でこの状態は、きついですね! らーめん悠何とか用事作ってください! コメント楽しみにしてます!
こんばんは。 新規店舗登録ご苦労様です! 此方はイマイチといった所でしょうか。 ところで味噌好きですね〜 私も大好きです。 高評価の「麺屋 雄」の味噌に興味津々です。 今度食べてみます。
コメントありがとうございます。 この店、我々の後の客も1名だけで、なんだかヤバそうです。 kaitさん、ぜひお伺いしたく思います。 その時も、やはりとっても気になる「かつおのなまりご飯」に当ると良いのですが。 ぽんたくんさん、ちょっとドキッとしてしまいました。 麺屋 雄の味噌ですが、イマイチな味噌ラーメンが続いた後に食べたので、 舞い上がった採点をしている可能性が高いです。 落ち着いた状態で食べなおそうと思う今日この頃なのです。
昼休み時間をギリギリに使ってのチャレンジです。
たどり着いてみたら・・・
ああ、定休日。
スゴスゴと帰り道、ソッコーで代替え店を思い巡らすも、
麺屋 雄、札幌麺や 鬼てつ、めんやももなどなど、
主だった店は反対側の車線です。
尾道ラーメン 麺一筋 江戸川店は評判がイマイチ。
ああ、江戸川区内の環七沿いのラーメン屋さんは、
なぜ内回りにばかり偏っているのでしょうか。
図らずも、またまた未知の未登録店へ飛び込む事になりました。
入店12:25で、小広い店内は先客ゼロ。
おもいっきり流行っていません。
他に客がいないので、アッというまに完成です。
若干小ぶりなドンブリに巨大レンゲ。
要は、過ぎ去りし時代の標準的なミソラーメンの姿です。
同様に備え付けの豆板醤を2さじ3さじ投入しましたが、
ココのは、それほどGoodになりません。
近々に、キョーレツに美味い味噌ラーメンが食べたいです。
●子連れ情報
子供メニュー:なし